Суммарная кадастровая стоимость земельных участков в России составляет 186 трлн рублей


30.05.2013 11:33

Суммарная кадастровая стоимость земельных участков по всей стране составляет 186 трлн рублей. "Эта цифра получена на основании результатов, полученных в ходе проведения в период с 2006 по 2010 годы государственной кадастровой оценки", - рассказала в интервью "Российской газете" глава Росреестра Наталья Антипина. А вот суммарную стоимость всей недвижимости в России Росреестр пока подсчитать не может. "Дело в том, что результаты оценки по каждому региону должны быть утверждены органами власти субъектов. Четыре региона - Республики Татарстан и Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Ленинградская область - этого еще не сделали. Надеюсь, в ближайшее время они результаты утвердят. Тогда сможем заняться подсчетами и мы", - отметила Антипина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 11:25

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении ОАО «Леноблгаз». Штраф составит 1,403 млн рублей. Как сообщает пресс-служба управления, в антимонопольный орган поступило заявление дачного некоммерческого товарищества «Карельский ключ», расположенного во Всеволожском районе Ленобласти. Заявитель указал на невыдачу газораспределительной организацией технических условий на присоединение к газораспределительным сетям. В ходе рассмотрения заявления было установлено, что техническая возможность подключения есть, что было подтверждено Ростехнадзором. В действиях ОАО «Леноблгаз» комиссия Ленинградского УФАС признала нарушение п.5 ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 11:21

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян приветствует создание собственниками проектов планировки территорий (ППТ). «Совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) мы будем содействовать тому, что бы собственники разрабатывали ППТ. Ранее было распоряжение, что только КГА имеет право это делать. Политически это правильно. Но сегодня комитет на в состоянии это делать быстро. В год он делает 5 ППТ. Поэтому мы дали возможность это делать бизнесу», - отметил Оганесян на пресс-конференции. По его словам, после этого «процесс динамично сдвинулся». «Мы не должны забывать о линейных объектах, по ним сложная ситуация в том числе с отсутствием ППТ. Отсутствие его не дает возможности строить метро, дороги и так далее. Задача – полностью весь город “покрыть” ППТ», - добавил Оганесян.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо