ВТБ включил в ипотечную программу дом «Северного города»


28.12.2007 15:59

Банк ВТБ Северо-Запада включил в свою программу ипотечного кредитования дом на ул.Победы в Московском районе, строительство которого ведет компания «Северный город». Согласно условиям банка, кредит может быть выдан в рублях, долларах США или евро на срок до 30 лет. Сумма кредита может составлять до 100% от стоимости квартиры. Процентная ставка при покупке квартиры на этапе до регистрации права собственности составляет от 13% до 14,5% годовых в рублях, от 11,0% до 13,75% годовых в долларах США или евро, после регистрации права собственности - от 11% до 12,5% годовых в рублях, от 9,0% до 11,75% годовых в долларах США или евро.

Первая очередь строительства 21-этажного монолитно-кирпичного дома (351 квартира) должна быть завершена в третьем квартале 2009 г., вторая (319 квартир) – в первом квартале 2010 г. Общая площадь проекта – более 44 300 кв.м.. На первых этажах комплекса расположены офисные помещения, имеется подземный паркинг. По завершению строительства дома у площади Победы «Северный город» проведет комплексное благоустройство территории – будут посажены кустарники и деревья, а также установлена детская игровая площадка. Обслуживать дом будет профессиональная эксплуатационная организация «Управление комфортом».




28.12.2007 15:55

27 декабря в Москве начался снос незаконных строений. Департамент градостроительства Москвы заранее предупредил СМИ о своих намерениях. На официальном сайте департамента опубликованы материалы и справки о судебных разбирательствах, послуживших основанием к сносу. Позднее здесь должны появиться и комментарии судебных исполнителей и официального представителя департамента.

Вчера утром состоялся снос группы самовольных строений общей площадью 1500 кв.м. по адресу: Краснобогатырская ул., 72. В настоящий момент снесено два строения из шести, подлежащих демонтажу. Представители собственника зданий (ООО «Богородское-1») не афишировали специальным образом свое присутствие, хотя и сделали несколько заявлений для прессы. Обозреватель сайта публикует подробный отчет о ходе сноса и сообщает, что все незаконные строения на этом участке должны быть демонтированы до 1 января 2008 г., а сам участок очищен и передан городу до 16.02.2008 года.

Вечером 27 декабря электронная версия газеты «Ведомости» сообщила о начале сноса объекта самовольного строительства в Трубниковском переулке в центре Москвы. «Это один из пяти объектов самовольного строительства, по которым вступило в силу решение суда»,- сообщила руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы Екатерина Золотарева «Ведомостям».

По информации Золотаревой, также в ближайшее время будут снесены незаконные постройки в Большом Спасоглинищевском и Товарищеском переулках, на улицах Гончарной и 1-й Брестской. Кроме того, власти города приняли решение о сносе 44 незаконно построенных объектов, по 29 объектам поданы иски в суд. Всего сейчас в центре Москвы зарегистрировано 92 объекта самовольного строительства, по 48 объектам принято положительное решение об их оформлении.




28.12.2007 15:28

В Правительстве Псковской области состоялась встреча губернатора Алексея Сапрыкина с представителем японской организации по развитию внешней торговли Japan External Trade Organization (JETRO) Тэцуя Умэцу. На встрече обсуждался вопрос возможного размещения в Псковской области производства автокомплектующих для заводов в Санкт-Петербурге.

Для реализации проекта предложены две инвестиционные площадки - «Ступниково» и «Моглино», сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, в программу пребывания главы представительства «JETRO» было включено посещение предприятия «PKC GROUP», занимающегося производством автокомпонентов, которое работает в Псковской области более года. В 2008 году это предприятие планирует открыть дополнительное производство, которое позволит организовать более 500 рабочих мест. Сегодня на предприятии работает более 300 человек.

По словам Тэцуя Умэцу, японские компании будут получать в JETRO различные сведения, касающиеся возможностей развития бизнеса в Петербурге и на Северо-Западе России. Наибольший интерес японский бизнес проявляет к возможности открытия производств автокомплектующих на Северо-Западе в связи со строительством здесь сразу трех японских заводов - Toyota, Nissan и Suzuki, а также южнокорейского завода Hyundai Motor Company. Всего в Петербурге работают 40 компаний с японским капиталом.