Мосгордума запретила переселять очередников в коммунальные квартиры


29.05.2013 13:38

Мосгордума на заседании в среду приняла в окончательном чтении законопроект, запрещающий переселять очередников в коммунальные квартиры. Как сообщает РИА Новости, изменения вносятся в законы "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений" и "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения". В ходе заседания глава комиссии по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров сообщил, что при подготовке поправок была проведена работа с инициативными группами москвичей, ожидающих переселения. После обращения инициативной группы граждан в законопроект внес поправки мэр Москвы Сергей Собянин. На момент внесения поправок законопроект уже был принят Мосгордумой в первом чтении. "Фактически поправки мэра Москвы - это решение мэра, его отклик на те инициативы переселенцев, которые там были изложены", - отметил Бочаров. В частности, согласно поправкам мэра в закон Москвы "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений", будет запрещено переселять очередников в коммунальные квартиры. "Во-первых, эта статья становится публичной декларацией города о прекращении практики переселения в коммунальные квартиры. Во-вторых, эта норма крайне четко закрывает лазейку для недобросовестных граждан", - отметил Бочаров. Также, согласно поправкам, при предоставлении квартир очередникам будут предлагать фиксировано три жилых помещения на выбор, в то время как сейчас город обязан предлагать "не более трех помещений". Кроме того, поправки предполагают уточнение некоторых статей, регулирующих жилищные отношения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



29.05.2013 13:28

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду решение о продаже квартир целевым назначением четырем проживающим в городе заслуженным мастерам спорта России. С соответствующей просьбой к депутатам обратился губернатор Георгий Полтавченко. Речь идет о фехтовальщиках Николае Ковалеве, Екатерине Дьяченко и Дине Галиакбаровой, а также о велосипедисте Антоне Шантыре. Сейчас они проживают либо в коммунальных, либо в перенаселенных квартирах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2013 13:17

Первая в Санкт-Петербурге марина при жилом комплексе появится в составе строящегося на Петроградской стороне элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс». Как сообщили в одноименной девелоперской компании, марина будет рассчитана на 50 яхт. Помимо причала для катеров и яхт, будет представлен широкий набор услуг по обслуживанию моторных и парусных судов, их безопасной стоянке и хранению. Также в составе марины предусматривается заправочная станция. Строительство объекта планируется завершить летом 2014 года. Инвестиции девелопера в проект составят не менее 50 млн рублей. Девелопер уже приступил к детальной разработке проекта. Получить все необходимые разрешительные документы и приступить к строительству марины планируется летом. По словам генерального директора компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, городом утверждена концепция набережной, в составе которой должна появиться марина. «Обустройство набережной предполагается по схеме государственно-частного партнерства. Наша компания возведет объект, после чего на протяжении восьми лет город будет инвестировать средства в эксплуатацию причала», – рассказал Оноков. Элитный ЖК «Леонтьевский Мыс» с трех сторон окружен водой – реками Малой Невкой, Ждановкой и Финским заливом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо