NAI Becar в Санкт-Петербурге объединяет департаменты маркетинга и консалтинга


29.05.2013 12:43

Директором департамента маркетинга и консалтинга NAI Becar в Санкт-Петербурге назначена Ольга Шарыгина. Как сообщает компания, основная задача, которая ставится перед новым топ-менеджером, - объединение двух департаментов в одну структуру для решения внутренних маркетинговых задач и для оптимизации работы над консалтинговыми проектами клиентов. Ольга Шарыгина окончила Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «менеджмент». Свыше 10 лет проработала в российском и иностранном бизнесе в роли руководителя топ-уровня, из них 4 года – в сфере маркетингового и бизнес-консультирования, 5 лет – в сфере комплектации объектов коммерческой недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2013 12:30

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за несогласованную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах. Соответствующие поправки вносятся в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Размер административного штрафа за нарушение требований к проведению перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах составит для граждан (собственников помещений) от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц (собственников помещений) - от 15 до 100 тыс. рублей. Работы по переустройству и перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах в Москве носят массовый характер и выполняются при смене собственников или владельцев таких помещений, при размещении в многоквартирных домах магазинов, предприятий бытового обслуживания, питания и досуга, говорится в пояснительной записке к документу. Выполнение в этих случаях работ по переустройству и перепланировке нежилых помещений, затрагивающих безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, должно осуществляться в соответствии с установленными в Москве требованиями к их производству на основании разработанного и оформленного проекта, согласованного уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, под его контролем либо под контролем автора проекта. Выполнение данных работ без согласования и контроля за их проведением может повлечь нарушение прав граждан и конструктивной прочности многоквартирного дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2013 12:12

Группа компаний ПИК объявила о начале вторичного размещения новых обыкновенных акций по цене 62,5 рубля за бумагу, что соответствует номинальной стоимости. Как говорится в пресс-релизе группы, решение об этом принял совет директоров во вторник. "Минимальный объем предложения, состоящий из новых акций, остающихся после реализации преимущественного права существующими акционерами, ожидается на уровне 150 млн долларов. Группа получила предварительные уведомления от инвестиционной компании «Нафта-Москва» и ряда других инвесторов об их желании приобрести новые акции в размере до полного минимального объема предложения. При этом группа не имеет обязательств продать все новые акции, участвующие в предложении, только данным инвесторам, делая предложение доступным более широкому кругу инвесторов, и оставляет за собой право увеличить объем предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов", - говорится в сообщении. Не менее 50% средств, полученных от предложения, группа намеревается направить на снижение долговой нагрузки. "Также часть денежных средств может быть направлена на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели", - подчеркивается в пресс-релизе. Группа компаний ПИК основана в 1994 году. Основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа жилья. В 2012 году группа продала 658 тыс. квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 млрд рублей и оказала строительные услуги на 14,4 млрд рублей. Крупнейшим акционером ПИКа является "Нафта-Москва", ее доля составляет 38,3%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ПИК, SPO