Дворцовый мост на время навигации будет закрыт для движения с 22:30 до 6:30


28.05.2013 18:52

В ночь на среду начинается навигация по Большой Неве, через Дворцовый и Благовещенский мосты, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Дворцовый мост будет закрыт для движения ежедневно с 22:30 до 6:30. С 1:35 до 4:50 мост будет разводиться для навигации, в остальное время будет продолжаться его реконструкция. Ранее мост полностью закрывался на ремонт и был открыт 20 мая. Пока движение запущено по четырем из шести полос. Движение по всем шести полосам планируется открыть к 1 ноября. Подрядчиком выступает компания "Пилон".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2013 18:21

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ не стал пересматривать постановление суда, признавшего за Союзом композиторов Санкт-Петербурга (СКП) право доверительного управления историческим зданием творческой организации, сообщает РИА Новости. Территориальное управление Росимущества в Петербурге и ФГУП "Электронные торги и безопасность" ранее подали в ВАС заявления о пересмотре постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 8 ноября 2012 года. Согласно этому судебному акту, отменены решения нижестоящих судов, отказавших Союзу композиторов в иске к управлению Росимущества о незаконности расторжения договора доверительного управления зданием творческого союза. Союз композиторов Петербурга с 1948 года занимает исторический особняк княгини Гагариной, построенный Огюстом Монферраном в середине XVIII века в центре города. Ранее здание находилось в доверительном управлении СКП на основании договора, заключенного в феврале 1996 года, и творческая организация сдавала часть помещений в аренду. После того как имущественные права на особняк были закреплены за Росимуществом, здание перешло в ведение ФГУП "Электронные торги и безопасность". Союз композиторов продолжает оставаться в нем на правах безвозмездного пользования, однако не имеет возможности сдавать площади в аренду. ВАС РФ, принимая дело к производству, признал обоснованными выводы судов первой и второй инстанций о том, что управление Росимущества имело право расторгнуть договор в связи с тем, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ общественные объединения, к которым относится Союз композиторов Петербурга, не могут осуществлять функции доверительного управляющего. В определении ВАС о передаче дела в президиум говорится, что "при таких обстоятельствах оспариваемое постановление суда кассационной инстанции нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2013 17:55

Военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Западному военному округу возбудило уголовное дело по факту незаконной реализации имущественного комплекса министерства обороны РФ на побережье Финского залива на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Как сообщает управление СКР по взаимодействию со СМИ, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Речь идет о береговой полосе ковша Галерного фарватера - шести нежилых зданиях, а также земельном участке общей площадью более 48 тыс. кв. м. Объекты недвижимости в сентябре 2010 года были незаконно реализованы Минобороны России в лице руководителя Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой в пользу ОАО "ТрансСтрой" за 525 млн рублей, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. "ТрансСтрой" в свою очередь летом 2011 года перепродал землю ОАО "Новый дом" за 603 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ранее признал, что часть земель, отчужденных у государства, является береговой полосой водного объекта и не подлежит реализации. Это решение было подтверждено президиумом Высшего арбитражного суда. На этом основании суд истребовал у ООО «Новый Дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ земельный участок общей площадью более 11 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо