Власти Ленобласти готовят антикризисные меры


28.05.2013 14:41

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отвечая во вторник на пресс-конференции на вопрос о возможности второй волны экономического кризиса, затруднился дать прогноз, но заметил, что уже видит тревожные тенденции. «Мы видим, что за последние полгода снизились показатели объемов экспорта (лесопромышленный комплекс, производство минеральных удобрений, химическая промышленность, производство автомобильных шин и автомобилей) в Ленинградской области. Наблюдается падение потребительского спроса. Это первый признак ухудшения экономической ситуации — не только в России, но и в Европе и Китае», - сказал Дрозденко. По его словам, в администрации региона разрабатывается план антикризисных мер, в частности, по переориентации предприятий с экспорта на потребности российского рынка, а также по предотвращению роста тарифов естественных монополистов. «Такую программу наш экономический блок должен разработать в течение трех месяцев», - добавил губернатор. В понедельник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил о снижении в апреле объемов промпроизводства в стране в апреле на 0,3% по сравнению с апрелем прошлого года. «В принципе, эти цифры все равно в пределах стагнации, серьезного перелома негативной тенденции не произошло», — отметил замминистра.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



28.05.2013 14:25

Правительство Ленинградской области может переехать из центра Петербурга в Гатчину, но не за бюджетные деньги, заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Александр Дрозденко. «Гатчина сегодня «обречена» на интенсивное развитие. Есть реальная возможность привлечения туда федеральных инвестиций под развитие там центра нанотехнологий, технопарков и промплощадок с участием в том числе китайского бизнеса. Также есть возможность размещения там площадей для размещения правительства области. Но при этом мы не должны потратить ни копейки бюджетных средств. Нужно рассматривать другие схемы — инвестиционные, государственно-частное партнерство», - отметил Дрозденко. По его словам, для возможного переезда необходимо вместе с крупными инвесторами пересмотреть документы территориального планирования и генпланы как города Гатчины, так и Гатчинского района для того, чтобы наметить перспективные пути развития. Сегодняшние генпланы этого не учитывают, добавил Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



28.05.2013 14:07

Конкурс на создание специализированной цифровой топографической основы и цифровой топографической карты для Всеволожска объявила администрация муниципального образования «Город Всеволожск». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – почти 11 млн рублей. В обязательства подрядчика входит сбор исходных данных, проведение аэрофотосъемочных, геодезических и фотограмметрических работ, полевая дешифровка, изготовление ортофотопланов на всю территорию муниципального образования «Город Всеволожск». На топографическую основу следует нанести здания и строения, транспортную инфраструктуру, магистральные наземные и подземные коммуникации, гидротехнические сооружения, лесные и сельхозугодья, гидрографию, земляные выемки и т.д. Сама карта выполняется в масштабе 1:2000. Назначение работ – создание основы для выполнения проекта планировки и межевания всей территории муниципального образования «Город Всеволожск» площадью 4300 га для формирования земельных участков под жилищное строительство, инженерную и социальную инфраструктуру. Сроки выполнения работ - 75 дней с момента заключения контракта. Победитель будет назван 24 июня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо