Всеволожск заказал новую собственную топографическую карту


28.05.2013 14:07

Конкурс на создание специализированной цифровой топографической основы и цифровой топографической карты для Всеволожска объявила администрация муниципального образования «Город Всеволожск». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – почти 11 млн рублей. В обязательства подрядчика входит сбор исходных данных, проведение аэрофотосъемочных, геодезических и фотограмметрических работ, полевая дешифровка, изготовление ортофотопланов на всю территорию муниципального образования «Город Всеволожск». На топографическую основу следует нанести здания и строения, транспортную инфраструктуру, магистральные наземные и подземные коммуникации, гидротехнические сооружения, лесные и сельхозугодья, гидрографию, земляные выемки и т.д. Сама карта выполняется в масштабе 1:2000. Назначение работ – создание основы для выполнения проекта планировки и межевания всей территории муниципального образования «Город Всеволожск» площадью 4300 га для формирования земельных участков под жилищное строительство, инженерную и социальную инфраструктуру. Сроки выполнения работ - 75 дней с момента заключения контракта. Победитель будет назван 24 июня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



28.05.2013 13:58

Володарский мост в Санкт-Петербурге в ночь на 29 мая - 2 июня будет разводиться не в 02:00, а в 01:00. Как сообщает Санкт-Петербургское ГУП «Мостотрест», это делается "с целью производства работ по ремонту поперечной балки, находящейся в зоне противовеса". Таким образом, эти пять ночей мост будет закрыт для движения с 01:00 до 03:45 и с 04:15 до 05:45.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2013 13:47

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Калининградской области возбудило исполнительное производство в отношении владельца коттеджного поселка Маринбург. Как сообщает Regnum, инициатором возбуждения дела стал банк ВТБ, которому задолжал владелец - компания ООО "Клондайкюринфо". Арест наложен на недвижимое имущество должника - 48 жилых домов с 95-процентной готовностью и право аренды земельных участков, расположенных в пос. Заостровье Зеленоградского района. Общая стоимость арестованного имущества составила 281,5 млн рублей. Сумма долга не называется. Теперь у должника есть возможность в течение 10 дней погасить задолженность, иначе арестованное имущество будет направлено на реализацию. Элитный поселок на берегу Балтики компания "Клондайкюринфо" позиционировала как тихий экологически чистый уголок с уникальным морским микроклиматом и хорошей транспортной доступностью. Недвижимость здесь предлагалась по цене 6 млн рублей за домовладение, включая участок. Общая площадь - 14,5 га. Дома продавались с 2011 года. Сама компания в начале 2013 года Арбитражным судом Калининградской области была признана банкротом.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо