Элитный поселок "Маринбург" в Калининградской области арестован за долги застройщика


28.05.2013 13:47

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Калининградской области возбудило исполнительное производство в отношении владельца коттеджного поселка Маринбург. Как сообщает Regnum, инициатором возбуждения дела стал банк ВТБ, которому задолжал владелец - компания ООО "Клондайкюринфо". Арест наложен на недвижимое имущество должника - 48 жилых домов с 95-процентной готовностью и право аренды земельных участков, расположенных в пос. Заостровье Зеленоградского района. Общая стоимость арестованного имущества составила 281,5 млн рублей. Сумма долга не называется. Теперь у должника есть возможность в течение 10 дней погасить задолженность, иначе арестованное имущество будет направлено на реализацию. Элитный поселок на берегу Балтики компания "Клондайкюринфо" позиционировала как тихий экологически чистый уголок с уникальным морским микроклиматом и хорошей транспортной доступностью. Недвижимость здесь предлагалась по цене 6 млн рублей за домовладение, включая участок. Общая площадь - 14,5 га. Дома продавались с 2011 года. Сама компания в начале 2013 года Арбитражным судом Калининградской области была признана банкротом.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



28.05.2013 13:38

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства выставил на торги земельный участок площадью 3,8 тыс. кв. м в центре Петербурга с ветхими строениями. Как сообщает консалтинговая группа "ЛАИР", выступившая оценщиком объекта, квартал, в котором находится участок, ограничен Греческим и Суворовским проспектами, 2-ой и 3-й Советскими улицами, примыкает к скверу, выходящему к детской городской больнице им. К.А. Раухфуса (объект культурного наследия). Полуразрушенные здания, занимающие сейчас участок, ранее использовались как больничные корпуса Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья (лабораторный корпус, морг и проходная). Их можно снести. Начальная цена аукциона составит 101 млн рублей, торги назначены на 17 июня. Наиболее целесообразным на данном участке будет строительство гостиницы класса 4 звезды на 150 номеров площадью порядка 7 тыс. кв. м, считает директор департамента консалтинга и оценки недвижимости группы «ЛАИР» Светлана Чевдарь. Инвестиции в возведение такого объекта могут составить около 800 млн рублей, полагает она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2013 13:03

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания северной столицы по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин считает необходимым приостановить действие адресной программы Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге". Об этом он заявил на заседании комиссии по развитию застроенных территорий. Никешин привел массу примеров, когда права петербуржцев при новой застройке нарушаются. "В Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступает значительное количество жалоб граждан, проживающих на застроенных территориях, в отношении которых приняты решения о развитии. Анализ указанных жалоб позволяет сделать вывод о том, что адресная программа реализуется не в соответствии с тем, как она была представлена депутатам Собрания", - отметил Никешин. Он предложил разработать соответствующую методику расчета планируемой плотности населения в развиваемых кварталах, согласно которой норматив жилищной обеспеченности будет зафиксирован соответствующим нормативным правовым актом. Депутат также считает необходимым провести расчеты планируемой обеспеченности населения жилыми помещениями, в соответствии с которыми должны быть сделаны расчеты по социальной и инженерной инфраструктуре, и отразить результаты этих расчетов в документации по планировке развиваемых территорий. В первоочередном порядке, уверен Никешин, требуется провести расчеты и пересмотр документации по планировке в отношении территорий, по которым поступает наибольшее число жалоб граждан, - это кварталы 43 Полюстрово, 1-5 Сосновая Поляна, 7-17 Сосновая Поляна. По мнению депутата, городу следует расторгнуть договор о развитии застроенных территорий в Ульянке с ООО "ВОИН-В", возместить инвестору понесенные затраты и изъять построенные жилые помещения для государственных нужд "в связи с введением в заблуждение правительства Санкт-Петербурга и депутатов Собрания и наличием реальной угрозы невыполнения инвестором своих обязательство по передаче жилых помещений и переселению граждан". Никешин предложил также исключить из адресной программы квартал 10 в Колпино в связи с несоответствием целям программы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо