В Москве объявлен творческий конкурс на лучшее архитектурное решение комплекса «Царев Сад»


28.05.2013 10:52

Конкурс на разработку архитектурно-градостроительного решения многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад» в столице проводит собственник объекта - ООО «Сбербанк Капитал». По данным портала «Московские торги», к участию приглашены 8 претендентов - ООО «МАО-Среда», OOO «Герасимов и партнеры», OOO «ADM», ООО «Киселев и партнеры», ООО «Сергей Скуратов Architects», ООО «Цимайло, Лященко и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца» и ООО «Студия Уткина». Основная задача творческого соревнования - создание решения объекта, характеристики которого соответствуют историко-культурной значимости и градоформирующим особенностям территории в центре города, вблизи Кремля – на Софийской набережной. Площадь объекта – 80 тыс. кв. м. Помимо апарт-отеля, он включает wellness-центр и ресторан. Существующая архитектурная концепция, разработанная ООО «МАО-Среда», предусматривала воссоздание застройки с историческими высотными характеристиками, не устроила главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Он убедил руководство банка провести архитектурный конкурс на новый проект «Царева сада». «Мы рассчитываем, что будет найден компромисс интересов инвесторов с интересами города и профессиональным мнением архитектурного сообщества. Данная процедура — хороший способ поиска оптимального решения», — считает Сергей Кузнецов. Конкурс планируется завершить 25 июня. «Царев сад» — один из самых известных московских долгостроев. Строительство комплекса на Болотном острове было заморожено более десяти лет назад. Нынешний собственник проекта неоднократно пытался продать площадку. В 2008 году комплекс за 125 млн долларов приобрела компания «Авгур Эстейт», однако спустя несколько месяцев руководство банка аннулировало сделку, посчитав ее невыгодной. В 2009 году было объявлено, что банк будет реализовывать проект сам, через свою структуру «Сбербанк Капитал».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



28.05.2013 10:45

Северо-Западный банк Сбербанка России и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области договорились о создании Экспертного совета по развитию партнерского взаимодействия между банком и Ассоциацией. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в состав совета входят представители ассоциации, компаний-членов ассоциации и банка. Возглавила Экспертный совет заместитель председателя Северо-Западного Сбербанка Марина Чубрина. Основной целью Экспертного совета является повышение эффективности оперативного взаимодействия сторон и развитие основных направлений стратегического сотрудничества. В июне прошлого года было заключено соглашение о сотрудничестве между Северо-Западным банком и Ассоциацией риэлторов. Его целью является развитие рынка ипотеки и предоставление клиентам более удобного сервиса по подбору недвижимости. «Я уверен, что создание Экспертного совета позволит увеличить эффективность взаимодействия Сбербанка и риэлторских компаний, входящих в АРСПб и ЛО, - заявил полномочный представитель Президента Российской гильдии риэлторов в Северо-Западном федеральном округе Валерий Виноградов. - Созданный по инициативе совета единый центр, где собираются все предложения риэлторских организаций и осуществляется экспертная и информационно-консультативная работа по вопросам ипотечного кредитования, представляет собой важное перспективное нововведение».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



28.05.2013 10:19

Конференция «ОАО "Северсталь" для строительной отрасли» состоится 30 мая в Санкт-Петербурге. Как сообщает управление внешних коммуникаций холдинга, на конференции, в частности, будет представлен новый бренд компании «Северсталь» для строительной отрасли - Стальной шелк. Стальной шелк - это высококачественный оцинкованный прокат с полимерным покрытием, специально предназначенный для изготовления кровельных материалов. На конференции также будут представлены доклады о продуктах для строительной отрасли ОАО «Северсталь - Метиз», ключевых проектах «Северсталь Стальные Решения», о перспективах сотрудничества компании с потребителями проката с покрытием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо