Назначен новый главный архитектор Калининграда


27.05.2013 14:02

В администрации Калининграда состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора Комитета архитектуры и строительства. Заслушав трех претендентов, комиссия приняла решение о назначении 40-летнего Вячеслава Генне. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Генне в 1996 году закончил Белорусскую политехническую академию, а в 2011-ом аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ. У него есть опыт работы в должности главного архитектора. Этот пост он занимал в Светлогорске. В представленной концепции развития архитектурного облика Калининграда Вячеслав Генне приоритетными назвал разработку программ восстановления исторического центра и озеленения города. «Концепцию, которую я писал тезисно, еще предстоит привязать к финансовым возможностям, которыми располагает город, инвесторы, - сказал победитель конкурса. - А профессиональную планку надо ставить выше».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2013 13:52

В Мраморном дворце Петербурга отреставрируют Ротонду и Овальную проходную. Комплекс работ включает воссоздание двух исторических мраморных каминов и паркетного пола, очистку лепного декора сводов и капителей колонн. Предстоит также расчистить от краски стены, отделанные искусственным мрамором, и выполнить позолоту. Будет восстановлен исторический художественный паркет из ценных пород дерева, который сохранился фрагментарно и сегодня закрыт ковролином. Конкурс объявил Государственный Русский музей, филиалом которого и является Мраморный дворец, построенный в 1768-1785 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Как следует из материалов сайта госзакупок, начальная стоимость контракта - 27,8 млн рублей. Срок исполнения работ - от 18 месяцев до одного года. Победитель станет известен 27 июня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



27.05.2013 13:43

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на строительство нового парламентского центра, а не переоборудование уже существующего здания. "Мы рассчитываем на строительство нового здания, нового парламентского центра", - цитирует Нарышкина РИА Новости. Он также поделился впечатлениями от посещения китайского парламента. Его здание спикер назвал просторным и величественным. "Очень удобно для работы парламентариев и сотрудников. Для нас это тоже актуально, и рассчитываем, что мы довольно скоро приступим к строительству", - сказал Нарышкин. Он добавил, что, по мнению вице-мэра Москвы Владимира Ресина, который курирует строительство нового парламентского центра, "вполне реально построить новое здание за два года". На прошлой неделе управляющий делами президента Владимир Кожин объявил, что новый парламентский центр будет располагаться в центре Москвы. Он не уточнил, где именно, но сообщил, что место будет достойным и станет известно в ближайшее время. Тем самым Кожин отверг идею о переезде обеих палат Федерального Собрания в Новую Москву.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо