В оргкомитете ЧМ-2018 рассчитывают, что "Зенит-Арена" будет достроена к лету 2016 года


27.05.2013 13:37

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет построен в срок, считает генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин. "В оргкомитете официальных сведений о сроках сдачи стадиона нет. У нас имеется переписка с администрацией Санкт-Петербурга о том, что стадион будет готов к 2015 году. У нас нет никаких оснований полагать, что он не будет сдан к лету 2016 года. Все будет в порядке, не волнуйтесь", - сказал Сорокин в эфире телеканала "Дождь". Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на прошлой неделе заявил, что стадион, скорее всего, будет сдан либо в конце 2016 года, либо в начале 2017-го.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2013 13:24

Компания-консультант Maris подписала эксклюзивный договор с Росбанком о продаже имущественного комплекса в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает Maris, комплекс состоит из трех зданий общей площадью 2,7 тыс. кв. м и земельного участка в собственности площадью 1363 кв. м. Здания располагаются в непосредственной близости от станции метро "Владимирская" на улице Достоевского 19/21. Здания построены в 1998 году. В них имеется вентиляция, локальное кондиционирование, пожарная и охранная сигнализация. У комплекса имеется своя парковка на 10 машиномест во внутреннем закрытом дворике. Объект предлагается по цене 85 тыс. рублей за кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2013 13:17

Александр Дрозденко во вторник может объявить, что его администрация будет предлагать к рассмотрению вопрос о новой столице региона в Гатчине, пишут «Ведомости». Такой переезд действительно обсуждается, подтвердили вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев и вице-губернатор, председатель Комитета экономического развития Дмитрий Ялов. По словам Богачева, идея о том, чтобы у региона появилась своя столица, обрела второе дыхание после того, как в конце апреля в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине Владимир Путин провел заседание президентского Совета по науке и образованию. Там президенту был представлен проект создания Международного центра нейтронных исследований. Он в комплексе с другими крупными проектами (такими как Центр трансферных технологий, который область создает совместно с «Роснано») будет стимулировать развитие инфраструктуры города и сделает его научно-производственным кластером, говорит Ялов, в такой город логично перенести столицу региона. Гатчина удачно расположена: в получасе от «Пулково», из многих районов области в нее быстрее добраться, чем в центр Петербурга, добавляет Богачев. По предварительным оценкам, для переезда требуется 80-100 тыс. кв. м, говорит собеседник, близкий к руководству области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо