Высокопоставленные чины петербургской полиции задержаны как "черные риэлторы"


27.05.2013 12:40

В Санкт-Петербурге полицейские задержали членов банды "черных риэлторов", в которую входили сотрудники правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленники хотели переписать квартиру местного жителя на постороннее лицо. Мужчина проживал в Гатчине, а квартира располагалась на Васильевском острове. Чтобы разыскать владельца, подозреваемые придумали фиктивный повод - заявили в полицию о готовящемся мошенничестве в отношении этого гражданина. Сотрудники УМВД по Василеостровскому району попросили работников почтового отделения Гатчины сообщить им, когда мужчина явится за пенсией. Когда гражданин пришел получать деньги, его задержали и доставили в отделение, после чего передали гражданским сообщникам. В настоящее время местонахождение похищенного неизвестно. В понедельник были задержаны пять сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции. Задержаны также несколько гражданских лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2013 10:47

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Пулковский». Как сообщает застройщик - компания ЦДС, объект расположен в Московском районе Петербурга, на Пулковском шоссе, д.36, корп.4, лит.А. Комплекс состоит из 25-этажного 3-подъездного здания с пристроенным многоуровневым паркингом. Общая жилая площадь - 28 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2013 10:08

Сегодня утром состоялось торжественное открытие движения транспорта по реконструированному Сампсониевскому мосту. В церемонии открытия принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города охарактеризовал новую развязку как «прекрасную», добавив, что ввод объекта – это подарок жителям ко дню города. Первым по мосту проехал челночный трамвай. Движение автотранспорта начнется в течение часа-двух, после того, как рабочие демонтируют сцену. Отметим, что сегодня же ночью был открыт сквозной проезд по Пироговской набережной. Движение на этом участке было перекрыто в мае 2012 года для строительства тоннеля под съездом с Сампсониевского моста. Изначально генподрядчик «ПО «Возрождение»» хотел запустить движение в сентябре, однако затем открытие было перенесено на декабрь, затем на январь, потом, в связи с возникшей течью в тоннеле, сроки были еще раз перенесены. Окончательно сдать объект строители пообещали 27 мая 2013 года. По словам председателя совета директоров ГК «Возрождение» Игоря Букато, компании остается доделать еще два съезда с моста. В июне это сделать не смогли, потому как в грунтах еще лежит лед. «Если в июне будет тепло, мы полностью завершим объект в следующем месяце», - сказал он.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо