Молодые ученые из Петербурга передали главе Минрегиона свои труды по системам планирования и устойчивому развитию сельских поселений


24.05.2013 11:49

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел в четверг первый прием граждан в приемной правительства и, в частности, встретился с представителями межвузовского коллектива «Ключ». Он объединил молодых ученых Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. В их научно-исследовательской работе рассмотрены системы планирования и реализации планов устойчивого развития сельских поселений в Ленинградской области, Белгородской области, Краснодарском крае и других регионах страны. Как сообщает пресс-служба Минрегиона, министра заинтересовала представленная в научной работе методология для градостроительного проектирования и обоснования типологии сельского расселения, которую можно было бы использовать в территориальном и стратегическом планировании. Вместе с тем труд ученых должен пройти экспертную оценку, в том числе с участием специалистов Минсельхоза России, научного сообщества, заметил Слюняев. Соответствующие поручения были даны им в ходе приема.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



24.05.2013 11:43

Отопительный период 2012-2013 годов завершен практически на всей территории России, исключение составляют ряд муниципальных образований в 10 регионах страны. Это Республики Коми и Саха (Якутия), Камчатский и Красноярский края, Магаданская, Мурманская, Архангельская областях, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает пресс-служба Минрегиона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.05.2013 11:30

За отопительный период 2012-2013 гг. в России на системах жизнеобеспечения произошло 33 аварийных и 6 чрезвычайных ситуаций. Самое сложное положение сложилась в поселке Хову-Аксы Республики Тыва, говорится в докладе министра регионального развития Игоря Слюняева, с которым он выступил в четверг на заседании правительства.. Практически по всем направлениям подготовка к осенне-зимнему сезону была завершена в установленные сроки. Однако в ряде субъектов Федерации отмечены нарушения. Так, несвоевременно была обеспечена подача тепла в ряде муниципальных образований Республики Карелия, Алтайского края, Курганской, Рязанской, Ростовской областей. "Тяжело входили в зиму коммунальщики г.Санкт-Петербурга. Только за первую неделю отопительного периода неоднократно происходили порывы теплотрасс в разных районах города", - отметил министр. Неудовлетворительной признана прошлогодняя подготовка к зиме котельных, подведомственных Минобороны: из почти 700 объектов теплоэнергетики надлежащим образом к отопительному периоду было подготовлено только 106. По состоянию на 1 апреля задолженность предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы составила 136,5 млрд рублей (рост по сравнению с 1 апреля 2012 года – на 28%). Среди основных причин – недостаток оборотных средств у предприятий отрасли, сезонный фактор в расчетах с ресурсоснабжающими организациями и удорожание топливно-энергетических ресурсов. «Возрастающее количество аварий и чрезвычайных ситуаций в период отопительного периода во многом происходит по причине износа основных фондов и формального подхода к подготовке объектов коммунального хозяйства и подписанию паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. В ближайшее время мы подготовим предложения по ужесточению ответственности должностных лиц за предоставление недостоверных сведений о готовности к зиме и вынесем их на рассмотрение правительства РФ», – сообщил Слюняев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо