На переезд высших судов в Петербург потребуется 2-2,5 года - управделами президента


23.05.2013 16:47

Все подсчеты по переезду Верховного и Высшего арбитражного судов в Санкт-Петербург окончены, сообщил в четверг управляющий делами президента Владимир Кожин. "Подсчеты закончены, все определено - переезд, с точки зрения правовых конструкций, финансовых, имущественных вопросов, - все готово. Я готовлю доклад президенту. Надеюсь, что он его утвердит", - цитирует Кожина РИА Новости. Он отметил, что с момента утверждения доклада понадобится 2-2,5 года на реализацию этого проекта. В середине ноября Путин высказался за переезд в Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда и судебного департамента при Верховном суде. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин говорил тогда, что переезд высших судов в северную столицу предварительно оценивается в 50 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2013 16:34

По договору с ЗАО «Омега», входящим в холдинг «БЕСТ», группа компаний «Размах» начинает расчистку и редевелопмент территории на ул. Академика Павлова, д.5 в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ГК «Размах», в процессе работ будут демонтированы вышедшие из эксплуатации здания различного назначения (гаражи, склады, прачечная и др.), а также отдельно расположенные фундаменты и инженерные сети. Дополнительно ГК «РАЗМАХ» окажет услуги экологического сопровождения. Все работы будут завершены до конца июня, после чего на освобожденном участке планируется начать новое строительство.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2013 16:23

Согласно опубликованным в четверг результатам всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), 30% россиян планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года. Этот вопрос наиболее остро стоит у респондентов молодого возраста (от 18 до 34 лет). Капитальный ремонт или планировку отметили как наиболее популярные и доступные способы улучшения жилищных условий 38% респондентов, планирующих улучшения. Еще 32% опрошенных планируют кардинально поменять жилищные условия - купить, построить или обменять жилье через покупку с доплатой. Обмен жилья без доплаты собираются осуществить 11% респондентов. Остальные возможные меры (получение бесплатного жилья, в связи со сносом или аренда) практически не востребованы. В вопросах улучшения жилья (в случае приобретения, строительства) россияне рассчитывают в равной степени как на ипотеку, так и на собственные средства. При этом количество тех, кто надеется на ипотечный кредит, продолжает стабильно расти (36% - в 2013 году против 24% - в 2012-м и 4% - в 2010-м). Тех, кто полагается исключительно на свои финансы, наоборот, за прошедший год стало меньше (36% в 2013 году против 43% в 2012-м). Количество планирующих улучшить условия жилья за счет потребительского кредита сократилось в 2 раза - с 20% до 9%, отмечают в НАФИ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА