АИЖК снижает ставки по «военной» ипотеке


23.05.2013 11:53

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) улучшило условия кредитования военнослужащих по продукту «Военная ипотека». Как сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга АИЖК, основным изменением стало снижение ставки кредитования. Теперь ипотечный кредит на приобретение квартиры военнослужащие могут оформить по ставке от 9,5% годовых. При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего. Расширены и цели кредитования: кроме ипотеки на приобретение квартиры, военнослужащий может получить кредит на покупку жилого дома с земельным участком. Такой кредит обойдется чуть дороже - от 10%. Основное условие - расположение дома на территории комплексной малоэтажной застройки. Перечень уже аккредитованных территорий размещен на сайте АИЖК. Кроме того, на 100 тысяч рублей увеличена максимально возможная сумма кредита - до 2,3 млн рублей. По данным ФГКУ «Росвоенипотека» с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 30,22% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями. За все время существования программы АИЖК «Военная ипотека» по ее условиям военнослужащим было предоставлено 27 тыс. ипотечных кредитов на 520 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2013 11:35

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга намерен через суд освободить 43,8 тыс. кв. м на берегу Финского залива в Комарово. Застройщик - компания «АНТАРЕС-Стройинвест», аффилированная с группой «Пионер» - вместо многофункционального медицинского и оздоровительного центра строит там коттеджный поселок. Как сообщили в пресс-службе КУГИ, в отношении ООО «АНТАРЕС-Стройинвест», получившего в свое время разрешение на строительство, подготовлен иск в суд о расторжении инвестиционного договора и взыскании задолженности по арендной плате. В 2010 году земельный участок на Приморском шоссе (юго-западнее пересечения со Спортивной ул.) в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22 декабря 2009 года был предоставлен ООО «АНТАРЕС-Стройинвест» для реализации инвестиционного проекта по строительству многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. Срок реализации инвестиционного проекта - 18 ноября 2012 года. Однако инвестор нарушил условия договора и не завершил строительство объекта в установленные сроки, подчеркивают в КУГИ. Инвестор также нарушил условия договора и в части выплат арендной платы - сейчас застройщик задолжал более 19 млн рублей с учетом пени. В адрес «АНТАРЕС – Стройинвест» комитетом были направлены официальные претензии об устранении выявленных нарушений, однако компания на них не реагирует. Кроме этого, отмечают в КУГИ, в ходе проверки, проведенной профильными ведомствами, были обнаружены признаки нарушений застройщиком градостроительного законодательства и условий договора в части целевого использования предоставленного земельного участка. Компания по сути вела строительство малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег» и даже рекламировала его. Если иск КУГИ будет удовлетворен, то застройщик, помимо выплаты средств за аренду, должен будет снести возведенные строения. На прошлой неделе о своем интересе к «Комаровскому берегу» сообщала и прокуратура Санкт-Петербурга. Она заявила, что по обращению вице-губернатора Игоря Дивинского проводит проверку исполнения ООО «АНТАРЕС-Стройинвест» градостроительного законодательства, и призвала всех, кто заключил с ООО «АНТАРЕС-Стройинвест» договоры на приобретение квартир или коттеджей, незамедлительно обратиться в прокуратуру "для обеспечения защиты их прав и законных интересов".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2013 10:09

«Ленэнерго» в четвертом квартале завершит реконструкцию воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 0,4 кВ в Приозерском районе Ленинградской области. Работы позволят улучшить электроснабжение крупного поселка Сосново. Как сообщает компания, ее специалисты введут в эксплуатацию воздушную линию электропередачи 0,4 кВ длиной около 2 км. Также энергетики установят новые опоры ЛЭП, линейную защиту и светильники наружного освещения. При модернизации воздушных линий будет использован современный самонесущий изолированный провод (СИП). Главное преимущество СИП – при повреждении линий электропередачи в сети остается напряжение, а потребители продолжают получать электричество. Кроме того, данная технология экологична, так как совершенно безопасна для птиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо