Путин пообещал архангельскому губернатору выравнивание тарифов на газ по всей области


22.05.2013 16:09

Президент Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым пообещал содействие в вопросах выравнивания стоимости природного газа в разных районах региона. "Пришел газ, мы получили достаточно серьезное подспорье. Но ввиду того, что были разработаны две новые ценовые зоны по газу, оказалось, что для Мирного, Северодвинска и Архангельска – довольно важных городов – цена на газ в два с лишним раза выше, чем для южных регионов области", - пояснил Орлов. "Или газ приходит, и он будет относительно дорогой, или не приходит вообще, потому что иначе инвесторам неинтересно. Но, тем не менее, после нашего [прошлого] разговора я поручил комиссии по тарифам и правительству разработать систему, при которой в регионах новой газификации не будут повышаться тарифы так, как они повышаются в других регионах области. И в этом году тарифы на газ в этих дорогих регионах должны были бы быть заморожены", - ответил Путин. Губернатор заметил, что до 1 июля 2013 года оставлен прошлогодний тариф. Однако, по его словам, "необходимо прийти в окончательную цифру, так, чтобы это было сбалансировано". "Мы считаем возможным [...] продлить эту практику ещё как минимум на год", - сказал Орлов. "Согласен с тем, что должен быть выстроен такой график, который привел бы к выравниванию тарифов по всей области. Хорошо, мы это сделаем", - ответил президент.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2013 15:48

В ряде районов Петербурга обновят остановочные павильоны и благоустроят прилегающую к ним территорию. Цена вопроса – 28,9 млн рублей. Информация о поиске подрядчика на разработку проектной и рабочей документации размещена на сайте госзакупок. Проводит конкурс СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". В перечень районов, где остановки будут обновлены попали почти все районы Петербурга, кроме центральных. В зону ответственности подрядчика входит ремонт самих павильонов, при необходимости - капремонт проезжей части и тротуаров в зоне, примыкающей к остановкам в асфальтобетоне или плиточном покрытии. Подрядчику следует также применить конструктивные решения, обеспечивающие беспрепятственный доступ инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Обязательства контракта включают защиту и переустройство инженерных сетей, попадающих в зону строительства. Работы ведутся в рамках "Программы локальной модернизации улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2011-1015 годы". Минимальный срок выполнения работ – 385 дней, максимальный – 514 дней. Победитель станет известен 14 июня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



22.05.2013 15:37

В первом квартале 2013 года выручка Санкт-Петербургского ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) составила 180,3 млн рублей, что на 3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба предприятия, в структуре выручки выросла доля доходов от работ по землеустройству. Это произошло за счет инвентаризации объектов инженерной инфраструктуры города топогеодезическими методами. На данное направление приходится 9% доходов предприятия. Также в первом квартале выросла выручка от работ по оценке, в том числе, акций частных компаний. Основной объем доходов (77%) обеспечили кадастровые работы и инвентаризация. «Сегодня ГУИОН становится полноправным участником конкурентного рынка кадастровых работ, - отметил генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – Прошлый год был отмечен для компании рядом контрактов с крупными заказчиками, реализующими, в том числе, масштабные инвестиционные проекты в Петербурге. В этом году работа над ростом портфеля заказов от крупного бизнеса продолжится. Кроме того, мы уже реализовали первые заказы по оценке акций публичных компаний – новому для нас направлению, а также обновили предложение по оценке квартир при ипотечном кредитовании». По итогам 2012 года выручка ГУП «ГУИОН» составила 1,5 млрд рублей. ГУП было создано в 1995 году. Основные направления деятельности предприятия - инвентаризация и оценка объектов недвижимости, проектирование, землеустроительные и топографо-геодезические работы, консалтинг и сопровождение инвестиционных проектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГУИОН