Вице-губернатор Петербурга считает, что городу не нужен специальный закон об обманутых дольщиках


22.05.2013 14:48

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, выступая в среду в Законодательном собрании, ответил на вопрос депутата Елены Киселевой об обманутых дольщиках. Киселева спросила, считает ли он необходимым принятие соответствующего регионального закона или необходимо добиваться внесения поправок в 214-й федеральный закон о долевом строительстве. «Я думаю, что все-таки надо идти по пути 214-го», - кратко ответил Оганесян. В марте петербургский губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Алексея Макарова напомнил, что проект специального закона Санкт-Петербурга об обманутых дольщиках и проблемных объектах был подготовлен еще в ноябре. Однако почти одновременно президент утвердил перечень поручений по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве. В соответствии с ним правительству поручено разработать и утвердить единые для всех субъектов РФ правила ведения реестра обманутых дольщиков, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших с учетом положений федерального закона №214. После издания общего для всех регионов федерального нормативного акта соответствующие изменения должны быть внесены и в подготовленный проект петербургского закона. После этого он будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание, заверил депутата губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2013 14:22

Выступая в среду в Законодательном собрании, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявил, что главная проблема развития социальной инфраструктуры – дефицит земель, оставшихся в собственности города. «Свободной земли в городе уже нет. Она почти вся частная», – констатировал вице-губернатор. По его словам, сейчас необходимо вести работу с собственниками по отмежеванию земельных участков, необходимых под строительство социальных объектов. Однако эта работа долгая и юридически сложная, добавил Оганесян.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2013 13:59

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, выступая в среду в Законодательном собрании, поддержал проект строительства города-спутника "Южный" в Пушкинском районе. "Реализация [проекта] будет, и ее необходимо будет осуществить", - сказал Оганесян. Комментируя информацию одного из депутатов о том, что на инженерную подготовку территории под город-спутник из городского бюджета потребуется выделить 30 млрд рублей, вице-губернатор сказал, что очень осторожно относится к подобным цифрам, тем более когда они касаются еще не утвержденных проектов. По его словам, внутриквартальные коммуникации, разумеется, будет прокладывать инвестор («Старт Девелопмент») за свой счет. Что касается магистральных инженерных коммуникаций, то "бесспорно, городское финансирование будет необходимо", сказал Оганесян. При этом он сообщил, что с Минрегионом идут переговоры о выделении городу средств федерального бюджета в размере 4 млрд рублей "в том числе на инфраструктурные объекты". "Необходимо участие федерального финансирования", - добавил вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо