Для подведения коммуникаций к городу-спутнику "Южный" Петербург "подтянет" федеральное финансирование


22.05.2013 13:59

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, выступая в среду в Законодательном собрании, поддержал проект строительства города-спутника "Южный" в Пушкинском районе. "Реализация [проекта] будет, и ее необходимо будет осуществить", - сказал Оганесян. Комментируя информацию одного из депутатов о том, что на инженерную подготовку территории под город-спутник из городского бюджета потребуется выделить 30 млрд рублей, вице-губернатор сказал, что очень осторожно относится к подобным цифрам, тем более когда они касаются еще не утвержденных проектов. По его словам, внутриквартальные коммуникации, разумеется, будет прокладывать инвестор («Старт Девелопмент») за свой счет. Что касается магистральных инженерных коммуникаций, то "бесспорно, городское финансирование будет необходимо", сказал Оганесян. При этом он сообщил, что с Минрегионом идут переговоры о выделении городу средств федерального бюджета в размере 4 млрд рублей "в том числе на инфраструктурные объекты". "Необходимо участие федерального финансирования", - добавил вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2013 13:48

«Ленэнерго» впервые установит в Санкт-Петербурге 16 специальных многогранных опор высоковольтных линий электропередачи. Это уникальный опыт не только для энергосистемы региона, но и для всей электроэнергетики северо-запада России, говорится в сообщении компании. Многогранные опоры на 10 метров выше бетонных аналогов. При этом уникальная конструкция обеспечивает высокую прочность и исключительную сопротивляемость ветровым нагрузкам. Уникальные многогранные опоры появятся на высоковольтных линиях 35 кВ «Сетрорецкая-1/2», «Приморская-3,6» и на линии 110 кВ «Тарховская-1/2» вдоль Приморского шоссе. Срок службы многогранной опоры составляет порядка 50 лет, у бетонной он составляет только 30 лет. Благодаря особой конструкции новые опоры установят ровно на тех же местах, что и старые. Это позволит не производить так называемую прирезку территории, оформлять документы на землеотвод, заново регистрировать права на землю и т.д.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.05.2013 13:40

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду утвержден депутатский запрос Елены Киселевой к губернатору Георгию Полтавченко. В запросе содержится просьба назвать причины, по которым строительство Финляндской улицы и реконструкция Колпинского шоссе не были включены в Адресную инвестиционную программу на 2013 год. Также Киселева просит губернатора сообщить о перспективах по улучшению транспортной инфраструктуры Колпинского района и взять под личный контроль строительство дорог. «Это серьезное разочарование для всех жителей и промышленников Колпинского района, ведь начало строительства этих объектов все ожидали именно в текущем году» - отметила депутат. Проблема транспортной доступности промышленного периферийного Колпинского района с центром - одна из самых острых и наболевших, уверена Киселева. «Ежедневно на въезде и выезде из Колпино собираются многокилометровые пробки, жители района часами добираются утром до мест работы и учебы, а вечером до дома, и не могут позволить себе лишний раз посетить социальные и культурные объекты нашего города. Колпинский район постепенно становится оторванным от центра анклавом», – подчеркнула парламентарий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо