Строительство высокоскоростного экспресса закончится к 2009 году


27.12.2007 17:08

23 декабря 2008 года на полигоне Октябрьской железной дороги состоится открытие высокоскоростного движения между Петербургом и Москвой. Такое заявление сделал начальник локомотивного мотор-вагонного депо Санкт-Петербург - Московское, на базе которого создается высокоскоростная железнодорожная линия, Дмитрий Пегов.

По словам Пегова, в организацию высокоскоростного движения между двумя столицами ОАО "Российские железные дороги" в 2008 году планирует вложить 6 млрд. рублей. Затраты на реконструкцию депо и подготовку к новому этапу работы составят более 3 млрд. рублей.

Высокоскоростные поезда на линии Санкт-Петербург - Москва будут развивать скорость 250 км/ч. В перспективе до 2015 года запланировано строительство на этом направлении специализированной высокоскоростной магистрали (до 350 км/ч), что позволит сократить время следования до 2,5 часов.

Работы на объекте начались в августе этого года. Запуск восьми десятивагонных экспрессов между Петербургом и Москвой и между Москвой и Нижним Новгородом запланирован на 2012 год.




27.12.2007 16:48

Об этом заявил заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. «К 2010 г. объем выпуска цемента в России увеличится с 60 млн. т до 100 млн. т, и никаких проблем с этим материалом больше не будет», - подчеркнул он.

Резкий скачек цен на цемент летом 2007 г. простимулировал ряд крупных строительных компаний инвестировать средства в создание новых мощностей по его производству. «В этом году запущено столько новых проектов, что к 2010 г. Россия будет изготавливать столько цемента, сколько не выпускалось в Советском Союзе ни в годы индустриализации, ни в ходе массового жилищного строительства. Думаю, в самом ближайшем будущем проблема нехватки цемента просто перестанет существовать. Появится ряд новых игроков, вступят в силу законы конкуренции, и ситуация полностью нормализуется».




27.12.2007 16:35

Вчера на пресс-конференции председатель Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Александр Сергеев дал разъяснения относительно принятой Правительством Петербурга Программы социально-экономического развития на 2008-2011 гг.

Две главных цели выделены в программе – это рост доходов и улучшение жилищных условий петербуржцев. В качестве ориентира в достижении этих задач рассматривается отношение месячных среднедушевых доходов к величине прожиточного минимума, что, по мнению авторов программы, является косвенным показателем доступности жилья. По словам А.Сереева, реализация программы должна обеспечить «радикальный прорыв в решении жилищной проблемы петербуржцев». Пойти на прорыв в жилищном вопросе городское правительство вдохновляют темпы развития экономики и улучшение положения дел в социальной сфере, которые оказались значительно более высокими, чем предполагалось Программой социально-экономического развития на 2005-2008 гг. Программа сориентирована на значительные увеличения темпов жилищного строительства в Санкт-Петербурге.

В течение следующих четырех лет, по словам А.Сергеева, планируется ввод 3,080 миллионов кв.м. жилья, 1 миллион из которых должен финансироваться за счет средств городского бюджета. Количество коммунальных квартир при этом должно сократиться в 2008 г. до 111,3 тысяч, в 2009г до 104,2 тысяч, в 2010 до 97,3 тысяч, в 2011 до 88,8 тысяч. К 2011 году, сказал А.Сергеев, правительство собирается почти полностью решить проблему аварийного жилого фонда: 92% площади многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания или подлежащие сносу должно быть расселено. Кроме того будет повышен уровень благоустройства дворовых территорий, к 2011 году планируется произвести ремонт 94% всего асфальтового покрытия дворовых зон, значительно увеличить площадь зеленых насаждений.