АН "Бекар" хочет стать лидером на петербургском рынке продаж загородной недвижимости


21.05.2013 15:28

Недавно созданный загородный департамент агентства недвижимости «Бекар» во вторник открыл продажи. Как сообщает агентство, сейчас в его портфеле находятся 20 контрактов с застройщиками загородной недвижимости и более 30 объектов (половина из них - коттеджные поселки), причем не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Калининградской области (в городах Гвардейск, Советск и Гусев). В последующем число партнеров планируется увеличить до 50. По словам главы загородного подразделения АН «Бекар» Олега Карзова, выйти в прибыль его подразделению удастся через полгода. В перспективных планах - занять 30% рынка загородной недвижимости, что в сегодняшних условиях означает стать крупнейшим игроком на рынке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 15:16

Володарский мост в Санкт-Петербурге в ночь на 22-27 мая будет разводиться не в 02:00, а в 01:00. Как сообщает Санкт-Петербургское ГУП «Мостотрест», это делается "с целью производства работ по ремонту поперечной балки, находящейся в зоне противовеса". Таким образом, эти шесть ночей мост будет закрыт для движения с 01:00 до 03:45 и с 04:15 до 05:45. Помимо Володарского, в ночь на среду разведут еще шесть мостов - мост Александра Невского, Большеохтинский, Троицкий, Тучков, Биржевой и Литейный. График их разводки не изменился.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 14:41

Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в стране налога на недвижимость проводиться не будет, заявил на конференции по оценочной деятельности министр экономического развития Андрей Белоусов. «В прошлом году завершили массовую оценку объектов недвижимости. Результат, как говорится, “на лице”», - цитирует министра РИА Новости. В беседе с журналистами в кулуарах он заявил, что повторно проводить массовую оценку не планируется. «Точно второй раз, я думаю, что нет, а просто придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, [переоценка] будет проведена, но я бы хотел максимально исключить эту процедуру», - сказал Белоусов. Новая оценка, по его словам, во-первых, потребует больших затрат, а во-вторых, при нынешнем состоянии оценочной деятельности «никто не гарантирует, что качество будет лучше». «Систему оценки надо улучшать, и, если она заработает через какое-то время, мы задачу решим точечной индивидуальной оценкой», - добавил министр. Вводить налог на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, планируется постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому готовы. Белоусов на прошлой неделе говорил, что регионы, вероятно, получат возможность вводить новый налог со следующего года, а обязательным для всех регионов он, скорее всего, станет не ранее 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо