Массовая переоценка объектов недвижимости не требуется, считает глава МЭР


21.05.2013 14:41

Массовая переоценка объектов недвижимости перед введением в стране налога на недвижимость проводиться не будет, заявил на конференции по оценочной деятельности министр экономического развития Андрей Белоусов. «В прошлом году завершили массовую оценку объектов недвижимости. Результат, как говорится, “на лице”», - цитирует министра РИА Новости. В беседе с журналистами в кулуарах он заявил, что повторно проводить массовую оценку не планируется. «Точно второй раз, я думаю, что нет, а просто придется уточнять. Но в каких-то регионах, возможно, [переоценка] будет проведена, но я бы хотел максимально исключить эту процедуру», - сказал Белоусов. Новая оценка, по его словам, во-первых, потребует больших затрат, а во-вторых, при нынешнем состоянии оценочной деятельности «никто не гарантирует, что качество будет лучше». «Систему оценки надо улучшать, и, если она заработает через какое-то время, мы задачу решим точечной индивидуальной оценкой», - добавил министр. Вводить налог на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог, планируется постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому готовы. Белоусов на прошлой неделе говорил, что регионы, вероятно, получат возможность вводить новый налог со следующего года, а обязательным для всех регионов он, скорее всего, станет не ранее 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 14:20

Компания Maris выставила на продажу встроенные торговые помещения, занимающие около 1/3 ТК «Променад» возле станции метро «Комендантский проспект» в Петербурге. Как сообщает компания, общая площадь выставленных ею на продажу торговых помещений составляет 7,25 тыс. кв. м. По мнению руководителя направления по работе с ключевыми клиентами Maris Татьяны Зайцевой, окупаемость торговых помещений составит от 5 до 7 лет. Торговый комплекс «Променад» отличается по концепции от своих ближайших соседей и рассчитан на сегменты «средний плюс» и «премиум». Торговый комплекс построен в 2007 году, общая площадь - 22 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 14:10

Правительство Москвы во вторник приняло решение вернуть старый порядок переселения граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, и жильцов пятиэтажек, подлежащих сносу. Как сообщил на заседании руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николай Федосеев, теперь при переселении жилье будет предоставляться не по принципу равнозначности жилой площади, а из расчёта 18 кв. м на человека. Кроме того, документ устанавливает запрет на переселение очередников в коммунальные квартиры. Эта мера, впрочем, не распространяется на лиц, которые за последние пять лет в целях получения отдельной квартиры приобрели комнату или часть квартиры в домах, подлежащих сносу. По словам Федосеева, в настоящее время в городе остаётся 340 пятиэтажек, подлежащих сносу. Изменения законодательства позволят улучшить жилищные условия около 4 тыс. семей очередников и 900 семей, проживающих в коммунальных квартирах сносимых пятиэтажек. Всего это около 15 тыс. человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо