С 2014 года дорожное строительство будет частично финансироваться из Резервного фонда


21.05.2013 12:23

Потери Федерального и региональных дорожных фондов будут компенсированы за счет нефтяных доходов, поступающих в Резервный фонд, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. По его словам, общий объем выпадающих доходов федерального и региональных дорожных фондов в 2013-2015 гг. составит 108,7 млрд рублей, передает РБК. Как сообщалось ранее, эти потери вызваны тем, что правительство РФ не приняло предложение министерства финансов о повышении пошлин на мазут и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть, а повышение акцизов предусматривается в меньшем размере, чем предлагал Минфин. В результате в 2013 году объем выпадающих доходов составит 27,5 млрд рублей, в 2014 году - 48,4 млрд, в 2015-м - 32,8 млрд рублей. Шаталов напомнил, что потери региональных фондов будут компенсированы за счет акцизов. В соответствии с мерами, предложенными министерством энергетики, в 2014-2016 гг. дорожным фондам будет компенсировано 44,8 млрд рублей. По компенсации оставшихся 63,9 млрд рублей решение не принято, но, скорее всего, по словам замминистра, эта сумма будет компенсирована на счет Резервного фонда. Накануне, Шаталов сообщил журналистам, что правительство не будет повышать НДПИ на нефть для пополнения Федерального дорожного фонда. Он пояснил, что при обсуждении вопроса о повышении НДПИ на нефть, пошлин на мазут и акцизов для пополнения дорожных фондов правительство приняло предложение Минэнерго, а не Минфина. "Не будет повышения ни пошлин на мазут, ни НДПИ на нефть. Приняли предложение Минэнерго", - сказал Шаталов. Соответственно, по его словам, в бюджете возникают выпадающие доходы. Как отметил Шаталов, предполагается повысить акцизы на бензин, однако в размере меньшем, чем предлагал Минфин. "Это означает, что будет перераспределение пропорций между региональными и федеральным дорожными фондами", - сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 12:13

Лишь четыре из 11 городов страны, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года, не испытывают сложностей с гостиничной инфраструктурой при подготовке к первенству, считает заместитель генерального директора АНО "Организационный комитет "Россия-2018" Александр Джорджадзе. Он выступил с докладом на международной выставке Football Build Expo в Санкт-Петербурге. "Гостиничный фонд - это вызов для России. Требование FIFA - иметь минимум 60 тыс. номеров, но на самом деле их потребуется больше. Москва, Сочи, Казань, Санкт-Петербург не испытывают сложностей с гостиницами. Не секрет, что инфраструктура остальных городов требует улучшения", - цитирует Джорджадзе РИА Новости. По его словам, возможно, кроме реконструкции аэропортов, придется искать креативные решения. "Например, строить временные терминалы", - пояснил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 11:33

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила новую сцену Александринского театра в Санкт-Петербурге. Несмотря на все новации, при строительстве сохранялось бережное отношение к историческим традициям Санкт-Петербурга, подчеркнула Матвиенко. «Ничего не нарушая и не разрушая, удалось вписать в городскую среду театральный, учебный, концертный, просветительский центр, использующий самые современные технологии. На мой взгляд, получился очень удачный проект. Для Санкт-Петербурга это огромное достижение», - цитирует экс-губернатора пресс-служба верхней палаты парламента. Матвиенко отметила, что использование современных технологий поможет поддержать интерес к театру и культуре в целом со стороны молодежи. Как подчеркнул худрук театра Валерий Фокин, все работы по строительству удалось завершить в срок при поддержке городских и федеральных властей. «И все согласования, и перевод земли из городской в федеральную, и прочее удалось осуществить только благодаря инициативе Валентины Матвиенко. Сами бы мы ничего не сдвинули», - отметил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо