Медведев высказывается против застройки земель, на которых расположены заброшенные детские лагеря


21.05.2013 11:10

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по организации детского отдыха призвал власти регионов эффективнее решать вопрос об использовании по назначению бывших детских лагерей, которые сейчас находятся в частной собственности. По его словам, в прошлом не раз складывалась ситуация, когда владельцы бывших лагерей "сидят там и ничего не делают, ждут, пока внимание государства к этому [организации детского отдыха] ослабнет, и они спокойно спихнут это под другие цели, например, под коттеджную застройку". "У нас - так сказал министр труда - не происходит выбытия, но и роста [лагерей] не происходит. Коллеги губернаторы обращают внимание, что в какой-то момент действительно могут быть проблемы", - сказал Медведев. По его словам, региональным властям надо стараться создавать свои программы, связанные с расконсервацией этих мест отдыха, "пытаться отдать их в правильные руки, искать спонсоров, естественно за счет частно-государственного партнерства". "Если кто-то из владельцев этих лагерей не проявляет соответствующего желания, тогда надо с ними как-то договариваться о том, чтобы они это продавали", - добавил премьер.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 10:49

До конца 2013 года на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) появится порядка 200 велопарковок. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД, оборудованные парковочные места для велосипедов уже можно найти на некоторых вокзалах и возле предприятий ОЖД в Санкт-Петербурге. Кроме того, инициативы железнодорожников уже поддержали власти Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Так, на прошлой неделе были открыты велопарковки на ст. Царскосельская Малой Октябрьской железной дороги и на вокзале Великого Новгорода. В ближайшее время еще одна появится на вокзале станции Тверь. В рамках велопробега «Санкт-Петербург–Москва–Сахалин», который проходит в эти дни в честь 10-летия ОАО «Российские железные дороги», велопарковки будут открывать везде по пути следования велосипедистов. Железнодорожники ставят для себя задачей привлечь внимание к велодвижению в регионах и развить его массовость до европейского масштаба, отмечает ОЖД.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2013 10:41

Серьезный ремонт ждет центральный купол Исаакиевского собора. Информация о конкурсе на выполнение работ размещена на сайте госзакупок. В комплекс работ входят ремонт и реставрация металлоконструкций стропильной системы чердака и кровли, куполов центрального и колоколен, фонаря над центральным куполом с ограждающими элементами, включая узел крепления креста, балюстрад и опор скульптур, портиков здания собора. Проект ремонта выполнен в ЗАО «Проектный институт Ленпроектстальконструкция». В ходе обследования собора был выявлен ряд дефектов металлоконструкций купола. В их числе - трещины в ребрах и распорках, связывающих верх стены барабана купола с коническим куполом, разрушение болтов и клиньев в монтажных соединениях, разрыв в трех местах плит опорного кольца наружного купола, коррозия несущих элементов, частичная утрата крепежных деталей – болтов, гаек. Основные причины разрушения метизов - деформации, вызванные разностью осадок основания купола, сезонными и суточными колебаниями температуры воздуха. В то же время существующие металлоконструкции каркаса центрального купола удовлетворяют требованиям прочности и устойчивости, а обнаруженные дефекты металлоконструкций не влияют на их несущую способность. В целом состояние металлоконструкций центрального купола ограниченно работоспособное. "Лечить" купол будут с помощью сварочных и монтажных работ с последующей антикоррозийной обработкой. Все действия должны производиться под контролем КГИОП с фотофиксацией. Окончание выполнения работ - 15 ноября 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо