Завод «Плаза» вложит 270 млн рублей в перевод производства на новую площадку в промзоне «Рыбацкое»


21.05.2013 10:15

Петербургский амортизаторный завод «Плаза» вложит 270 млн рублей собственных средств в перевод производства на новую площадку в промзоне «Рыбацкое» к февралю 2014 года. Как пишут "Ведомости", это позволит увеличить мощность предприятия с 400-500 тыс. до 600 тыс. амортизаторов в год. Старая производственная площадка занимает около 7000 кв. м, новая — 4500 кв. м, в двух новых корпусах будет организовано поточное производство. Участок в 1,5 га с постройками в «Рыбацком» стоил примерно 130 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЫБАЦКОЕ



21.05.2013 10:02

По состоянию на 13 мая Госстроем с начала года выдано 123 разрешения на строительство объектов и 46 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Согласно данным управления госуслуг в строительстве и разрешительной деятельности Госстроя, за период с 1 января по 13 мая в управление поступило 257 заявлений на выдачу и продление разрешений на строительство, а также на выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Среди выданных разрешений - такой объект как «Комплексная реконструкция участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Строительство станции Лужская - Генеральная и соединительного пути Лужская-Нефтяная-Лужская-Генеральная I этап». Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию получили, в частности, объекты «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской ж.д. Реконструкция ст. Сосново», «Оборудование вертолетных площадок НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и Детской городской больницы №1 г.Санкт-Петербурга аэронавигационным, светосигнальным оборудованием и средствами связи. Вертолетная площадка на территории, прилегающей к НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 19:21

На территории комплекса «Битцевский парк» и прилегающей к нему лыжной базы будет создана современная инфраструктура. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – более 187 млн рублей. Территория должна быть радио- и электрифицирована, здесь проложат пешеходные и велодорожки. Для них предусмотрено современное покрытие: тротуарная плитка, асфальтобетон, а для детских площадок мягкие резиновые плиты. Велосипедные дорожки зимой будут использоваться как лыжные трассы. Строители обустроят детские и спортивные площадки, разобьют цветники, посадят деревья и кустарники. Вся территория, где будут проводиться работы, носит статус природоохранного комплекса, поэтому исполнителю придется руководствоваться экологической нормативной базой: получить ордер на производство работ, порубочные билеты, разрешение на перемещение грунтов, вывоз отходов и т.д. Гарантийный срок на выполненные работы составит 36 месяцев. Аукцион состоится 17 июня. Все работы застройщик должен завершить за шесть месяцев, но не позднее 20 декабря. Природно-исторический парк «Битцевский лес» — второй по величине парк Москвы (2208,4 га). Здесь найдены свидетельства обитания финно-угорских племен, а позже – вятичей (II тысячелетие н.э.). Первые деревни существовали здесь уже в XIII веке. Здесь же находятся три ансамбля дворянских усадеб XVIII–XIX вв.: «Ясенево», «Знаменское-Садки», «Узкое». В южной части Битцевского леса действует эколого-историческая тропа протяженностью около 3 км, где регулярно проводятся экскурсии.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА