Псковские депутаты едва не отправили в отставку сити-менеджера из-за ситуации в ЖКХ


20.05.2013 18:38

При голосовании за отставку сити-менеджера Пскова Игоря Чередниченко в городской Думе в понедельник сторонникам прекращения полномочий главы городской администрации не хватило всего одного голоса. За отставку Чередниченко проголосовали 12 из 25 депутатов, 10 высказались против, двое воздержались, один бюллетень оказался испорчен. С инициативой о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера выступила недавно инициативная группа депутатов городской Думы. По мнению парламентариев, с деятельностью Чередниченко связан ряд проблем жилищно-коммунального хозяйства города. Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что «сегодняшнее голосование – это не звонок, это – колокол для органов местного самоуправления города». Почти половина депутатских голосов за отставку – «вот реальный результат годовой работы и череды скандалов в муниципальном хозяйстве», заметил Турчак. «Порадовала (в кавычках) история с испорченным бюллетенем. Это что-то совершенно неожиданное, хотя, наверное, бывает всякое — рука дрогнула. Я разделяю озабоченность депутатов состоянием дел в городе, более того, никто, при всем желании, не сделает работу за городскую администрацию, тем более в сложнейший летний период подготовки к зиме», - добавил Турчак. В свою очередь депутат областного парламента от «Яблока» Лев Шлосберг заявил, что «катастрофа с городским хозяйством Пскова случилась не сегодня, а в октябре 2012 года, когда был внесен проект областного бюджета на 2013 год». «В Пскове сегодня фактически нет бюджета – есть смета, по которой живет город», - пояснил он. Шлосберг отметил также, что за 10 месяцев Игорь Чередниченко не подписал ни одного договора, в котором был бы выявлен его личный конфликт интересов, в то время как «его предшественники подписывали такие документы десятками». Бывший заместитель губернатора Камчатского края Игорь Чередниченко был избран на должность сити-менеджера Пскова в июле прошлого года. Прежний глава городской администрации Петр Слепченко ушел в отставку, чтобы занять пост инвестиционного уполномоченного по Псковской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 18:04

В Девяткино недалеко от границ Петербурга планируется строительство мультимодального транспортного комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский. "Такая задача поставлена перед нами Минтрансом", - сказал он РИА Новости. Вице-губернатор отметил, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства. "Мы оцениваем строительство в 3 млрд, оно будет на основе ГЧП. Государство берет на себя транспортную доступность, в частности, съезд с КАД, а сам комплекс будет строить инвестор", - отметил Пахомовский. Руководство региона надеется на помощь федерального центра. "Без федеральных денег не обойтись, министр транспорта поручил все посчитать и после этого выходить с просьбой о выделении денег", - рассказал Пахомовский. По его словам, сейчас ведутся расчеты по строительству.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 17:52

Готовность инфраструктуры - главная задача по организации детского отдыха грядущим летом, заявил на совещании-видеоконференция об организации детского отдыха Дмитрий Медведев. "Мы все прекрасно понимаем, что абсолютное большинство детских здравниц создано еще в советские годы. Конечно, значительная часть из них требует капитального ремонта и технического переоснащения. Как мне докладывали, в 2013 году капитальный ремонт был запланирован в 505 загородных оздоровительных лагерях и в 39 лагерях санаторного типа", - отметил премьер. По его словам, в этом году также введено в эксплуатацию семь новых центров детского отдыха. "Я убеждён, что и круглогодичных лагерей, и летних лагерей у нас должно быть существенно больше. Капитальный ремонт проводился, по моим данным, в 73 загородных оздоровительных учреждениях, и они готовы принять детей. Хорошо, что такие ремонты идут, ведь, что скрывать, в 1990-е годы вообще никаких ремонтов не было и денег на это, к сожалению, не было. Сейчас все-таки эти ремонты проходят, где-то быстрее, где-то медленнее, создаются и новые здравницы", - добавил Медведев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо