1347 ветеранов в СЗФО до сих пор не получили квартиры


17.05.2013 15:48

После 1 марта 2005 года в Северо-Западном федеральном округе на учет встал 26471 ветеран Великой Отечественной войны, из них 1347 (по состоянию на 1 мая) по-прежнему не обеспечены жилой площадью, сообщает пресс-служба полпреда президента в СЗФО. Вместе с тем, на начало года таких ветеранов было 1777. Всего за последние годы в СЗФО обеспечены жильем 22,6 тыс. ветеранов ВОВ, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Наибольшее число из них - жители Вологодской (4624 человека), Архангельской (4296) и Псковской (3815) областей. Нарастающим итогом на поддержку ветеранов ВОВ, вставших на учет после 1 марта 2005 года, из бюджетов направлено 21,4 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2013 15:22

Замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева намерена обратиться в петербургское управление Федеральной антимонопольной службы. Депутат оспаривает удорожание проекта стадиона на Крестовском острове, которое произошло в 2009-2010 гг. без проведения конкурсов. На днях Дмитриева получила из петербургской прокуратуры ответ на свой запрос по этому поводу. "Все факты нарушений законодательства при утверждении и внесении изменений в проект, проведении тендеров и изменении сметы строительства были подробно изложены и представлены в отчете Счетной палаты, но этот отчет просто положен под сукно. Фактов более, чем достаточно, но прокуратура должной активности не проявила. В ответе сообщается, что решение о возбуждении дела прокуратурой может быть принято только после установления факта правонарушения Санкт-Петербургским управление ФАС", - говорится в сообщении депутата. Помимо обращения в ФАС, Дмитриева намерена просить свою фракцию в Законодательном собрании Санкт-Петербурга провести заседание по материалам проверки, проведенной Счетной палатой совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга, и пригласить на это заседание представителей правительства города, прокуратуры и ФАС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2013 15:09

За последние месяцы министерством обороны изданы приказы о передаче в общей сложности 73 военных городков, расположенных в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), в собственность муниципалитетов. Еще по 13 городкам подготовлены проекты приказов, которые находятся на согласовании в органах военного управления, ситуация по 37 городкам продолжает изучаться либо ведется подготовка необходимой документации. Об этом шла речь на совещании заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Сергея Зимина с директором департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрием Куракиным и главами имущественных подразделений администраций регионов Северо-Запада. При этом 48 городков в СЗФО будут и дальше использоваться для нужд Вооруженных Сил, говорилось на совещании. Кроме того, уже изданы приказы Минобороны о передаче 134 объектов недвижимого имущества на территории федерального округа, ранее не спланированные к передаче, - по заявлениям глав муниципальных образований либо с их согласия. 58 таких объектов расположены в Санкт-Петербурге, 50 – в Архангельской области, 22 – в Калининградской области. Муниципалитетам передается также 66 из 100 дошкольных образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России. Еще по 22 детским садам ведется изучение ситуации либо подготовка документации. 12 детсадов находятся на территории закрытых военных городков и, соответственно, передаче не подлежат.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо