Собянин обещает, что жителей сносимых пятиэтажек не будут переселять в коммуналки


17.05.2013 13:57

Москва вернется к ранее действовавшему порядку переселения жителей пятиэтажек, идущих под снос. «Мы должны завершить переселение оставшихся 340 домов этой серии на тех же условиях, что и расселение предыдущих пятиэтажек», — заявил на заседании правительства Москвы Сергей Собянин. В 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был раньше. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Собянин подчеркнул, что недопустимо переселять жителей в коммунальные квартиры, даже если метраж совпадает. Также необходимо вернуть возможность улучшения жилищных условий в ходе переселения. Однако, заметил градоначальник, это не должно распространяться на тех, кто специально ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить квартиру большей площади. Мэр поручил своему заместителю по вопросам имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной подготовить соответствующий проект решения и вынести его на обсуждение правительства Москвы. Он также обратился к депутатам Московской городской Думы с предложением вернуться к этому вопросу и оперативно рассмотреть его на ближайшем заседании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2013 13:36

«Ленэнерго» планирует в третьем квартале ввести в эксплуатацию два трансформатора нового типа мощностью 25 МВА каждый на подстанции №40 «ЦРП Кириши». Как сообщает энергокомпания, такие трансформаторы предназначены для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от минус 45ºС до плюс 40ºC. Новое оборудование позволит существенно улучшить надежность электроснабжения потребителей в зимний период при прохождении сезона пиковых нагрузок. В данный момент завершены проектные работы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2013 13:18

Скульптуры у фасада здания Нового Эрмитажа заменят на копии. Цинковые фигуры будут заменены на бронзовые копии. По данным сайта госзакупок, максимальная стоимость контракта - 169,1 млн рублей, срок исполнения 11-15 месяцев. Работы будут выполнены в рамках реставрации западного фасада здания. Исторические 15 цинковых статуй будут демонтированы, законсервированы и на открытый воздух больше не вернутся. В ходе демонтажа также будет расчищен фасад, восстановлены кирпичная кладка, штукатурная отделка и гипсовая лепнина.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо