Тарифы монополий в 2013 году меняться не будут, а на следующие три года существенно скорректируются


16.05.2013 17:56

Тарифы "Газпрома" и других российских естественных монополий в 2013 году меняться не будут, сообщил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Он отметил, что в четверг этот вопрос рассматривался на заседании правительства. По его словам, звучали разные предложения, в том числе о заморозке цен на услуги компаний инфраструктурного сектора. "Крайняя позиция, что в 2013 году мы не меняем тех параметров, которые были утверждены правительством еще в прошлом году. При этом мы исходим из того, что скорее всего динамика тарифов на 2014-2016 годы существенно скорректируется", - цитирует Клепача ИТАР-ТАСС. Величину роста тарифов Клепач не уточнил, сказав, что "сейчас говорить об этом преждевременно".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТАРИФЫ



16.05.2013 17:41

На строительство, реконструкцию и ремонт дорог Великого Новгорода в нынешнем году планируется потратить около 500 млн рублей, сообщила заместитель главы администрации города Марина Белова. По ее словам, ремонт затронет также придомовые территории. Только на эти цели предполагается направить 60 млн рублей. Аукцион будет объявлен через неделю. Масштабные работы продлятся до осени.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



16.05.2013 17:19

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу усмотрело в действиях двух комитетов Смольного факты нарушения антимонопольного законодательства. Депутат Законодательного собрания города Алексей Ковалев ранее обращался в ФАС по поводу незаконного, по его мнению, предоставления земельных участков ЗАО «ОДЦ "Охта"» и ООО «Набережная Шмидта, 21». Как сообщает УФАС, в связи с истечением срока давности рассмотрение дела в отношении земельного участка, переданного ЗАО «ОДЦ "Охта", прекращено. В отношении второго участка Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (КЗР) и Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) нарушили закон, считают в УФАС. Управление установило, что КЗР разработал и утвердил проект границ земельного участка, что свидетельствует о необоснованном препятствовании входу на рынок и осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов на рынке инвестиционно-строительных услуг. В свою очередь КУГИ подписал определенные соглашения, которые привели к передаче без торгов земельного участка. Вышеуказанные нарушения привели к предоставлению без торгов ООО «Набережная Шмидта, 21» земельного участка и, соответственно, недопущению конкуренции за право аренды земельного участка площадью 715 кв. м. В результате Комиссия УФАС признала нарушения антимонопольного законодательства со стороны КЗР и КУГИ. Однако в связи с государственной регистрацией прав на указанные объекты предписание выдано не будет. Между тем по указанному адресу на набережной лейтенанта Шмидта в настоящее время строится многоквартирный жилой дом. По результатам рассмотрения обоих дел было принято решение направить материалы в правоохранительные и контрольные органы для рассмотрения и принятия процессуального решения, а также направить правительству Петербурга рекомендации о разработке правового акта, устанавливающего порядок объединения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо