Власти Ленобласти требуют от застройщика ЖК «Земляничная поляна» 3D-макет


16.05.2013 15:29

В рамках выездного совещания во Всеволожске вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев посетил площадку в Пугаревском проезде, где возводится жилой комплекс «Земляничная поляна» (застройщик – «АРГО инвест», совместное предприятие ИСГ «Таймс» и ГК «РосСтройИнвест»). Поводом для инспекции стало недовольство местных жителей слишком высотным и не вписывающимся в сложившуюся коттеджную застройку комплексом. Тем не менее разрешительная документация на этот ЖК в порядке, высота объекта не будет превышать 17 м – это ненамного больше, чем высотность окружающей застройки, ограниченная 12 м. Застройщик выразил готовность к диалогу, однако при этом подчеркнул соответствие «Земляничной поляны» нормативным документам. Как предположил Георгий Богачев, возможно, восприятию и оценке архитектурного соответствия «Земляничной поляны» окружающей застройке мешает то обстоятельство, что рельеф местности имеет выраженный перепад высот – 6 м. По итогам выездного совещания решено, что застройщик подготовит своими силами 3D-макет комплекса. Это позволит увидеть и властям, и местным жителям, что будет представлять собой «Земляничная поляна» по окончании строительства, и продолжить диалог со строительной компанией.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева, АСН-инфо



16.05.2013 15:13

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев провел очередное выездное совещание, посвященное проблемным объектам жилищного строительства во Всеволожске. Богачев побывал, в частности, на строительстве малоэтажного жилого дома по ул. Советской, 41. «Сложившаяся в связи с этим объектом ситуация – беспредел», - эмоционально резюмировал вице-губернатор. Разрешение на строительство в отсутствие положительного заключения экспертизы было выдано физическому лицу, тогда как ведет строительство юридическое лицо. Дом строится на участке с высоким уровнем грунтовых вод, и его контур уже дает выраженную осадку. Кроме того, категория земельного участка была изменена муниципальными властями без проведения общественных слушаний (ранее действовавшее законодательство это допускало). В ходе совещания глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш пообещал, что разрешение на строительство этого малоэтажного дома будет вновь отозвано (однажды это уже было сделано по предписанию Госстройнадзора, однако застройщик опротестовал это решение в суде). Богачев побывал и на площадке объекта капитального строительства в микрорайоне Бернгардовка, заказчиком-застройщиком которого выступает ООО «ОНИКС». Этот 8-этажный жилой дом с торговыми помещениями на первом этаже, "абсолютно выпадает из архитектурного контекста Бернгардовки", застроенной индивидуальными и малоэтажными многоквартирными домами, сказал вице-губернатор. «Так можно дойти и до 25 этажей!» - возмутился он. Этот проблемный объект, подчеркнул вице-губернатор, не должен быть достроен и сдан в эксплуатацию. По данным Сергея Гармаша, во Всеволожске почти десяток домов сегодня строится без разрешительной документации и в нарушение градостроительных нормативов. «Помогите нам победить хотя бы в одной такой ситуации», - обратился глава муниципального образования к вице-губернатору. Георгий Богачев признал, что, вероятно, в Ленинградской области необходимо в краткие сроки демонтировать один построенный в обход закона дом (как это уже сделали в Санкт-Петербурге), чтобы это послужило предостережением другим недобросовестным застройщикам.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева, АСН-инфо



16.05.2013 14:31

«Ленэнерго» начало устанавливать приборы учета электроэнергии юридическим лицам, в том числе владельцам и арендаторам встроенных коммерческих помещений, осуществляющим бездоговорное потребление электроэнергии. Как сообщает пресс-служба «Ленэнерго», это очередной шаг сетевой компании в рамках максимального упрощения процедуры присоединения к сетям и скорейшего решения вопросов бездоговорного потребления. В марте «Ленэнерго» максимально сократило пакет документов для подтверждения мощности до 3 кВт для тех предпринимателей - владельцев или арендаторов встроенных помещений, которые по каким-либо причинам не могут предоставить полный пакет документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность и заключить договор энергоснабжения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО