Мост в створе Фаянсовая-Зольная появится в течение трех лет


16.05.2013 12:08

О проекте переправы через Неву в створе Фаянсовой-Зольной улицы можно говорить как о реально существующем, он поддержан правительством Петербурга и будет реализован в ближайшие три года. Об этом «АСН-Инфо» сообщил заместитель главы администрации Невского района северной столицы Вячеслав Дмитриев. Говоря о транспортных проблемах района, он подчеркнул, что одна из основных задач – обеспечить транспортной инфраструктурой строящийся жилой массив в квартале 16 севернее ул.Новоселов. Для этого необходимо строительство двух улиц. Это улица Еремеева, которая идет параллельно Зольной и выходит на Дальневосточный проспект. Второй ключевой дорожный объект – это Союзный проспект, который через Зольную улицу свяжет Красногвардейский район с Невским. Очень важным является и строительство путепровода над железнодорожными путями в районе Ладожского вокзала. Этот проект находится в стадии разработки. Кроме того, проводятся работы по реконструкции правого берега Обводного канала с устройством развилки через проспект Обуховской обороны. Строительство здесь начато в 2012 году, а закончить его планируют в 2015-м.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



16.05.2013 12:05

В текущем году в Невском районе планируется ввод около 300 тыс. кв. м жилья. Об этом «АСН-Инфо» сообщил заместитель главы администрации района Вячеслав Дмитриев. По его словам, главные центры жилищного строительства расположатся в квартале 16 СУН на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай. Здесь ведется бюджетное строительство жилья в рамках городских жилищных программ. На сегодняшний день на объекте выполнена рекультивация земли и снос более 4,5 тыс. гаражей, ведется инженерная подготовка территории. Уже в этом году здесь будет введено три объекта – два жилых здания и торговый комплекс. В квартале 19 А строительство жилья ведет группа ЛСР. Еще два проекта в районе реализует ЛенСпецСМУ – это строительство жилья в Уткиной Заводи и ЖК «Молодежный» у метро «Пролетарская».

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



16.05.2013 11:57

Вторую очередь Ледового дворца в Великом Новгороде, возможно, откроют в сентябре, сообщается на сайте администрации города. Сроки сдачи объекта откладываются уже не впервые. Первый заместитель областного губернатора Арнольд Шалмуев, который сейчас находится под следствием по "дорожному" делу, обещал открыть вторую очередь в марте. Потом сроки переносились на апрель и май 2013 года. «Открытие второй очереди Ледового дворца пока под вопросом. Сейчас проводятся различные согласования документов, экспертизы. Скорее всего, объект будет введен в эксплуатацию в сентябре», - пояснил менеджер по связям с общественностью ГОАОУ ДОД ДЮСШ «Спорт-индустрия» Владимир Бойцов. Во второй очереди Ледового дворца должны быть построены универсальный игровой зал с трибунами на 450 посадочных мест, тренажерный зал, бассейн с двумя ваннами, детский бассейн сложной конфигурации и тренировочный зал. Общая площадь комплекса составит 18,8 тыс. квадратных метров. Самый первый в регионе Ледовый дворец построили в Великом Новгороде в 2008-2010 годах в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Стоимость проекта - 450 млн рублей. Комплекс располагает ареной на 2 тыс. кв. м для соревнований разного уровня и тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом, керлингу и просто для массового катания на коньках. Во дворце имеются залы, где спортсмены могут заниматься силовой подготовкой, хореографией и акробатикой. Имеется и специальный тренажерный центр для хоккеистов. Трибуны рассчитаны на 1,1 тыс. зрителей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо