Аукцион по покупке Петербургом жилья для льготников провалился


16.05.2013 11:22

Для участия в аукционах на приобретение для госнужд Петербурга квартир, которые впоследствии будут предоставлены льготным категориям граждан, заявку подала всего одна компания - «Дальпитерстрой». Остальным застройщикам предложенная Смольным максимальная цена (48,5 тыс. рублей за кв. м) показалась слишком низкой. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга объявил о проведении шести открытых электронных аукционов на приобретение 1796 квартир для государственных нужд на общую сумму 5,2 млрд рублей 27 марта. Общая площадь покупаемого жилья - 107,2 тыс. кв. м. Окончание рассмотрения заявок и принятие решения о возможности заключения контрактов на покупку у застройщиков квартир было намечено на 17 мая. Однако в среду после окончания приема заявок стало понятно, что на три из шести лотов не подано ни одной заявки, а в трех оставшихся решил поучаствовать только «Дальпитерстрой», сообщили «Ведомостям» в КУГИ. Если заявка компании будет признана соответствующей требованиям, контракты будут заключены с единственным участником, подчеркнули в КУГИ. «Дальпитерстрой» хочет продать городу квартиры, расположенные на юге города - в комплексе «Ленсоветовский» в Шушарах. Компания подала заявки по максимальной стоимости, цена в 48,5 тыс. рублей за кв. м устраивает компанию при условии больших объемов продажи, рассказала изданию представитель застройщика.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



16.05.2013 11:09

В среду вечером состоялось торжественное открытие второй сцены Александринского театра в Петербурге. Театрально-культурный комплекс "Новая сцена Александринского театра" расположен на месте бывших театральных мастерских императорских театров, рядом с историческим зданием Александринки. Комплекс состоит из трех зданий - сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки театральных специалистов, в том числе режиссеров и драматургов. Строительство комплекса велось с мая 2010 года. Его стоимость составила 1,8 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.05.2013 10:30

Мэрия Москвы придумала, как ликвидировать дефицит торговых площадей без строительства крупных торгово-развлекательных комплексов, пишет "Коммерсант". В спальных районах будут создаваться торговые галереи площадью до 4 тыс. кв. м. Интерес к проекту уже проявила девелоперская компания "Торговый квартал". Торговые галереи в спальных районах планируется размещать на участках около 0,2 га, на первой линии от домов, фасадом к жилому кварталу, следует из презентации "Современные подходы к размещению торговой недвижимости", подготовленной экономическим блоком правительства Москвы совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города. Общая площадь каждой галереи может варьироваться от 1,85 тыс. до 4 тыс. кв. м. Предполагается, что галереи будут двухэтажными, а компании смогут арендовать площади от 2 до 450 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо