ЗакС Петербурга разграничил полномочия по проведению осмотра зданий и сооружений


15.05.2013 10:47

Законодательное собрание северной столицы приняло в третьем, заключительном чтении изменения в закон "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" в части разграничения полномочий по проведению осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Изменения относят полномочие по проведению осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния к компетенции правительства города, а полномочие по установлению порядка проведения данного осмотра – к компетенции Заксобрания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.05.2013 10:31

с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге пройдет VII Ежегодный международный семинар по стандартизации. Как сообщает организатор мероприятия компания «Нормдокс», в качестве докладчиков выступят представители зарубежных компаний, разрабатывающих стандарты, — ASTM, DIN, BSI, Austrian Standards+, а также IEC — Международной электротехнической комиссии. В семинаре примут участие более 170 представителей крупнейших компаний России, СНГ и Прибалтики из самых разных отраслей - нефтегазовой, нефтехимической, металлургической, машиностроительной, энергетической и других. Основными темами международного семинара в 2013 году станут процесс разработки стандартов, вступление России в ВТО, сертификация систем менеджмента качества и продукции, авторское право в сфере зарубежной стандартизации и др.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.05.2013 10:15

Иск о банкротстве ООО «Строительная компания "Интарсия"» подал ее субподрядчик ООО «Туруаллисуус ой». По данным сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ответчик задолжал истцу около 7,3 млн рублей. Предмет иска – просрочка платежа по установке видеонаблюдения, систем пожаротушения и охранных сигнализаций на ряде объектов. Любопытно, что сам истец также был признан банкротом в 2011 году и с 2012 года находится в стадии ликвидации. Указанный иск – не первый, предъявляемый строительной компании «Интарсия за последние несколько лет. Если судить по материалам арбитража, организация регулярно недоплачивала субподрядчикам, но периодически гасила задолженности, вследствие чего заявители отказывались от своих требований. Только в 2011 году. подобных исков было подано почти на 40 млн рублей, из них удовлетворено требований на 36,7 млн рублей. В прошлом году, помимо «Туруаллисуус ой», иски к ООО «Строительная компания "Интарсия"» на общую сумму 5,4 млн рублей подали три компании. Сама строительная компания является дочерним предприятием известной группы «Интарсия». В числе контрактов группы — реставрация главного корпуса «Комплекс Тверского императорского дворца XVIII-XIX вв.», восточного крыла здания Главного штаба и «Колесницы Славы» на его арке, Ростральных колонн, Академии художеств, скульптурных групп «Укротители коней» на Аничковом мосту, Смольного собора, Александровской колонны, Михайловского замка.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо