Общедомовые приборы учета установлены лишь в 40% российских домов


14.05.2013 13:59

По состоянию на начало года приборы учета установлены в 40% российских домов, сообщил на пресс-конференции в РБК зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. «Это общедомовые, - уточнил он. – А квартирных и того меньше – около 20-25%». Председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева привела статистику, сколько позволяют экономить приборы учета. «От 12% до 58% составляет разница по аналогичным домам. До половины можно сократить совершенно спокойно, и те, кто этого не делает, наверное, просто не заинтересованы», – подчеркнула она. В свою очередь исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие», руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве Андрей Чибис напомнил, что с 1 января 2015 года вводится повышающий коэффициент, который будут платить потребители или управляющие компании в случае, если прибор учета можно установить, но он не установлен. «Мы все говорим, что ЖКХ – это политический вопрос. Для того чтобы закон исполнить, чтобы были стимулы и у управляющей компании, и у собственников в доме, и у нас в квартире, принято политическое решение. Оно честное, что с отсрочкой с 2015 года будут повышающие коэффициенты. На мой взгляд, это лояльная рассрочка. Нет прибора учета – начинаешь платить по нормативу плюс 20%, плюс 40% и так далее. Это правильно. Это стимул в течение практически полутора лет установить приборы – совершенно разумный, честный, правильный. И это управляющим компаниям тоже сильно поможет», – сказал Чибис.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.05.2013 13:35

В петербургском офисе S.A.Ricci начал работу департамент офисной недвижимости. Как сообщает PR-служба компании, открытие нового направления - очередной этап в реализации стратегии развития бизнеса S.A.Ricci в северной столице. Департамент предоставляет полный спектр услуг на рынке офисной недвижимости. Ключевые компетенции департамента – представление интересов собственников по сдаче в аренду офисных помещений, маркетингу объектов, сопровождению заключения договоров аренды, а также представление интересов арендаторов, включая подбор помещений, консультирование по условиям аренды и содействие в согласовании договоров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: S.A.RICCI



14.05.2013 13:23

Отопительный период в России практически завершился, он продолжается лишь в девяти субъектах РФ, сообщила заместитель руководителя Госстроя России Людмила Соловьева на совещании у министра регионального развития Игоря Слюняева. По ее словам, Госстрой составил рейтинг субъектов РФ по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода на основе оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти. Согласно рейтингу, наивысшую оценку получили Московская, Тамбовская, Воронежская Владимирская, Брянская, Курская, Оренбургская и Ленинградская области, а также Республика Башкортостан и Ставропольский край. Отопительный период 2012-2013 годов, по оценке Соловьевой, прошел во всех регионах в целом устойчиво. Однако по сравнению с прошлым отопительным периодом возросло количество аварийных и чрезвычайных ситуаций (33 аварийных и 7 чрезвычайных). Основные причины - высокий уровень износа основных фондов, низкая эффективность производственной деятельности, некачественная подготовка оборудования к осенне-зимнему периоду. Наиболее неприятными оказались аварийные ситуации на объектах теплоснабжения в Республиках Саха (Якутия) и Тыва, Новосибирской и Мурманской областях. Одной из ключевых проблем функционирования коммунальной системы в отопительный период был также назван рост задолженности за топливо. Однако, по словам Соловьевой, несмотря на задолженность, запасы основного и резервного топлива в текущем осенне-зимнем периоде соответствовали неснижаемым нормативным запасам в большинстве субъектов РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо