ВТБ24 аккредитовал три объекта «Строительного треста»


14.05.2013 12:09

Банк ВТБ24 включил в список объектов, аккредитованных по программе «Ипотека. Строящееся жилье. Ипотека с государственной поддержкой», три объекта объединения «Строительный трест» - жилые комплексы «Панорама», «Капитал» (3 лот) и «Невский стиль» (корпус 13). Как сообщает пресс-служба застройщика, ранее уже были аккредитованы корпуса 14, 15А и 15Б жилого комплекса «Невский стиль». Согласно условиям кредитования, ипотека может быть предоставлена на срок до 30 лет. Первоначальный взнос – от 20%. Ставка по кредиту на этапе строительства составит 12% годовых в рублях, а после ввода объекта в эксплуатацию и получения права собственности на недвижимость она будет снижена до 11,5%. Жилой комплекс «Панорама» строится в Калининском районе, на Кондратьевском пр., 62, корп. 7. Третий лот жилого комплекса «Капитал» – часть проекта комплексного освоения территории в Кудрово, в пешеходной доступности от станции метро «Улица Дыбенко». Комплекс «Невский стиль» строится возле Удельного парка, в Приморском районе Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.05.2013 12:02

Общественный контроль за госзаказом - мера продуктивная и необходимая, считают в Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». «Я думаю, что у проекта по контролю за госзаказом со стороны общества есть будущее», – заявил член совета московского отделения «ОПОРЫ России» Юрий Савелов. «Пусть люди, хотя бы продвинутые пользователи Интернета, попробуют участвовать в обсуждении тендеров», – добавил он. «Сейчас, может быть, этот сайт не будет особенно эффективным, но со временем заработает в полную силу», – объяснил он, добавив, что «народ поймет, что к его мнению прислушиваются». Как считает Юрий Савелов, на сайт сможет зайти любой человек, вплоть до мэра, который всегда будет иметь возможность посмотреть размещенный тендер и комментарии пользователей Интернета к нему. Впервые предложение ввести общественный контроль дорогих госзакупок столичные власти озвучили в конце апреля. Об этом заявил вице-мэр по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Предлагалось, в частности, ввести в Москве систему мониторинга госзаказов до их размещения на официальном сайте госзакупок. Мера должна была коснуться заявок дороже 250–500 млн рублей. Такие предложения следовало предварительно обсуждать общественностью на предмет их целесообразности. Шаронов добавил, что для общественного обсуждения заказы придется «переводить» на понятный обывателю язык. Площадкой для обсуждения предлагалось сделать некий форум. «В какой-то мере похожее решение реализуется на федеральном уровне в отношении закупок на сумму более 1 млрд рублей», — добавил тогда Шаронов. «Конечно, подобный сайт - не инструмент для отмены тех или иных конкурсов, но, по крайней мере, он поможет узнать мнение народа и даст властям толчок для размышления», – говорит представитель МОСОПОРЫ Юрий Савелов.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



14.05.2013 11:53

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) существенно расширило список научных организаций, сотрудники которых могут оформить ипотечный кредит по продукту «Молодые ученые». Как сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга АИЖК, более 1,5 тыс. организаций, осуществляющих научную и образовательную деятельность, вошли в новый перечень работодателей, чьи сотрудники могут претендовать на получение льготной ипотеки по стандартам агентства. Это государственные академии и университеты, научно-исследовательские институты, государственные бюджетные учреждения (находящиеся в ведении федеральных министерств, служб, агентств и государственных корпораций), государственные научные центры, а также научно-производственные предприятия и открытые акционерные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства и включенные в список предприятий, утвержденный распоряжением правительства РФ 221-р. Кроме того, с учетом обращений научно-исследовательских институтов, в которых работают медицинские сотрудники, были внесены изменения в перечень должностей участников программы. Теперь ипотечный кредит доступен молодым ученым, совмещающим научную деятельность и работу в должности врача (при наличии ученой степени). Нововведением стало и право заемщика направлять полученные по программе кредитные средства не только на приобретение нового жилья, но и на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Ипотечный продукт «Молодые ученые» был разработан в рамках исполнения поручения Владимира Путина от 4 августа 2011 года. Особенности продукта - низкая процентная ставка (10-10,5% годовых в рублях) и учет роста доходов молодого ученого. График платежей предусматривает постепенное увеличение суммы ежемесячного платежа по кредиту - по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика. Ипотечная программа для молодых ученых финансируется из прибыли АИЖК. В 2013 году на реализацию программы выделено 2,3 млрд рублей. В настоящее время подано почти 1400 заявок от молодых ученых, из них около 400 одобрено банками-кредиторами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо