Полтавченко снижает дефицит петербургского бюджета-2013 за счет метро


13.05.2013 18:40

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник утвердил губернаторскую поправку ко второму чтению новой редакции закона о городском бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 гг. Второе чтение бюджета состоится в среду. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, согласно поправке Георгия Полтавченко, доходная часть городского бюджета вырастет на 762 млн рублей, расходная сокращается на 2,795 млрд рублей. Таким образом, доходы петербургской казны в 2013 году составят 391,2 млрд рублей, расходы – 426,6 млрд рублей. Дефицит снизится до 35,4 млрд рублей против 39 млрд рублей, которые утверждены в первом чтении. За счет чего снизятся расходы, пресс-служба парламента не сообщила. По словам замглавы фракции «Яблока» Бориса Вишневского, пострадало строительство новой Красносельско-Калининской линии метро. Этот проект снят с финансирования и в нынешнем году, и в следующем. В сумме это 4,6 млрд рублей, в том числе более 2 млрд – в текущем году. «Сегодня, отвечая на мой вопрос, что же это означает, глава Комитета финансов Эдуард Батанов заявил: “Я говорил, что финансирование сохранится, если будет готова проектная документация, а она не готова”», - отметил Вишневский. «Я рассматриваю это как сочетание двух факторов – обман и непрофессионализм. И на заседании правительства, где рассматривались поправки к бюджету, и в ответе губернатора на мой депутатский запрос сообщалось, что планы строительства Красносельско-Калининской линии не меняются. Ни в части сроков, ни в части финансирования. И в проекте, который губернатор внес на первое чтение бюджета, никаких изменений действительно не содержалось», - напомнил Вишневский. «Теперь тот же губернатор вносит поправку ко второму чтению, в которой предлагает снять именно с Красносельско-Калиинской линии метрополитена более 2 млрд рублей в этом году и более 2,5 млрд рублей в следующем!» - недоумевает депутат. По его словам, большую часть средств, снятых со строительство метро на Юго-Западе (3,1 млрд. рублей из 4,6 млрд. рублей) губернатор предложил перенести на строительство второго вестибюля станции «Спортивная», включая проектирование. Одновременно Полтавченко предложил снять 700 млн рублей с проектно-изыскательских работ по строительству метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 17:34

Компания «КВС» получила в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на строительство жилого комплекса в Кронштадте (ул. Сургина, д.14 литера А). Как сообщили в компании, жилому комплексу присвоено название «Амазонка» по имени протекающего рядом канала. Будущий ЖК возведут в историческом центре Кронштадта, в непосредственной близости от объектов культурного наследия - Собрания корпуса Артиллерийских офицеров, жилого дома купчихи Калмыковой и других достопримечательностей района. Проект здания разработан архитектурной мастерской «Студия 44» под руководством Никиты Явейна. Своим архитектурным обликом, пропорциями в соответствие с традициями XIX века, фасадом из облицовочного кирпича ЖК, как надеются инициаторы проекта, органично впишется в окружающую застройку. «Это, пожалуй, единственное новое строительство в исторической части Кронштадта. Комплекс расположится вблизи КАД, которая обеспечит жильцам транзит в Петербург», - отметил генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко. В трехэтажном кирпично-монолитном доме с двумя дворами предусмотрено 224 квартиры, в том числе одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные. Благодаря оригинальной планировке некоторые квартиры будут выполнены в двух уровнях, часть из них - с мансардами и индивидуальными террасами. Из окон ряда квартир откроется панорама на Финский залив, Никольский собор и историческую застройку Кронштадта. Все квартиры, за исключением двухуровневых, «КВС» сдаст с полной отделкой современными материалами по авторскому дизайн-проекту. В двухуровневых квартирах компания выполнит подготовку под отделку. Для автомобилистов предусмотрен подземный отапливаемый паркинг. Строительство «Амазонки» планируется завершить в ІV квартале 2014 года. Продажа недвижимости в доме будет проходить в соответствии с федеральным законом № 214-ФЗ. Начало продаж намечено на июнь 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 17:30

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило в действиях Комитета по дорожному хозяйству области нарушения ст.41.6 закона о размещении заказов. Комитету будет выдано предписание об отмене аукционов на ремонт автодорог на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба УФАС, в управление обратились ООО «ЭкоСтой», ООО «АДМ» и ООО «АДК «Резерв». Они пожаловались на действия Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области при проведении аукционов на ремонт автомобильных дорог в Ломоносовском, Кировском, Лужском, Приозерском, Тосненском и Выборгском районах региона. В своих жалобах заявители отметили ряд нарушений закона о размещении заказов, которые, по их мнению, были допущены Комитетом по дорожному хозяйству. Например, в техническом задании на ремонт дорог в Кировском районе указано, что дорожные знаки должны быть определенного типа (Б), соответствующего определенному ГОСТу, и должны быть покрыты пленкой конкретного вида. Причем запрашиваемой заказчиком пленкой, в соответствии с ГОСТом, покрываются знаки типа (В). Таким образом, одно требование противоречит другому. Также в ходе заседания комиссией антимонопольного органа было установлено, что во всех шести проектах госконтрактов началом выполнения работ считается момент заключения контракта. Однако, в соответствии с этим же документом, до начала работ своими силами и за свой счет подрядчик обязан согласовать в органах ГИБДД схему расстановки дорожных знаков на время производства работ. Причем в случае неисполнения этого пункта заказчик вправе требовать с подрядчика неустойку в размере 500 тыс. рублей в сутки. «Получается, что на момент подписания контракта подрядчиком, который еще по факту не является таковым, должна быть согласована схема расстановки знаков в ГИБДД. А на каком основании ГИБДД должна согласовывать эту схему, если контракт еще не подписан? Таким образом, в проекте контрактов сформулировано заведомо невыполнимое требование», - подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Ленинградского УФАС Алексей Грецкий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо