NAI Becar переориентирует ТЦ «Смайл» на семейный досуг


13.05.2013 15:45

Управляющая компания NAI Becar меняет концепцию петербургского торгового центра «Смайл», который находится на проспекте Большевиков, 27. Как сообщает компания, комплекс будет ориентирован на семейный досуг. К ноябрю объект обретет новую дизайнерскую отделку, арендаторов и центр детского творчества. Уже сегодня торговый комплекс становится центром семейного досуга в Невском районе, отмечается в сообщении. В ТЦ «Смайл» проводятся бесплатные детские мастер-классы и развлекательные мероприятия. В течение четырех месяцев начнет работать детский центр досуговой тематики. ТЦ "Смайл" построен в 2011 году, его общая площадь составляет 10 900 кв. метров, парковка рассчитана на 150 машиномест. Посещаемость составляет в среднем 6,6 тыс. человек в день.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 15:04

«Ленэнерго» подключило к электрическим сетям Центр социальной помощи для семьи и детей на Гатчинской улице в Санкт-Петербурге. Выделенная мощность – почти 50 кВт. Как сообщает пресс-служба «Ленэнерго», для создания внешней схемы электроснабжения модернизирована трансформаторная подстанция на Гатчинской улице. Здесь установлены два новых трансформатора мощностью по 1250 кВА каждый и реконструировано распределительное устройство 0,4 кВ. Также специалисты ОАО «Ленэнерго» установили новый кабельный киоск 0,4 кВ. Социальный центр на Гатчинской улице ежегодно оказывает помощь практически 50 жителям Петроградской стороны. Кроме правовой, социальной и психологической поддержки, здесь организуют мероприятия для семьи и детей – экскурсии, посещение театров, музеев и выставок. Подобные центры работают в каждом административном районе Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 14:53

Некоторые фасады Зимнего дворца будут отреставрированы. Согласно информации сайта госзаказа, предстоит обновить Кухонные, Первый церковный, Второй Церковный, Первый световой и Второй световой фасады. Начальная цена контракта — 106 млн рублей. Имя победителя конкурса будет объявлено 13 июня. Реставрация ждет не только фасады бывшей императорской резиденции, но и ее интерьеры. Не так давно Государственный Эрмитаж объявил конкурс на обновление залов музея для создания постоянной экспозиции Ближнего и Среднего Востока. На эти цели планируется направить 87,2 млн рублей. Победитель этого конкурса станет известен 6 июня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо