Номерной фонд гостиниц Москвы к 1 апреля вырос до 21,3 тыс. номеров


13.05.2013 14:12

На конец первого квартала объем качественного номерного фонда в отелях Москвы составил 21,3 тыс. номеров, говорится в исследовании GVA Sawyer. За квартал номерной фонд столицы увеличился на 360 номеров за счет открытия гостиницы NOVOTEL Москва Сити (4 звезды). В структуре номерного фонда доля отелей категории 3* составляет 35%, гостиницы категории 4* занимают 39%, гостиницы категории 5* - 26% от всего качественного номерного фонда. Международные гостиничные операторы продолжают заявлять в 2013 году о планах по расширению своей сети в России, отмечается в исследовании. Так, гостиничный оператор InterContinental Hotels Group заявил об открытии в московском бизнес-парке Nagatino-i-Land гостиницы категории 3* под брендом Holiday Inn. Ввод в эксплуатацию гостиничного объекта намечен на 2014 год, номерной фонд составит около 250 номеров. Продолжается рост заинтересованности гостиничных операторов к зоне аэропортов. Международный гостиничный оператор Starwood Hotels&Resorts Worldwide и компания «СК Внуково» подписали договор на строительство отеля рядом с аэропортом «Внуково». Гостиница будет работать под брендом Four Points by Sheraton. Номерной фонд гостиницы будет составлять 250 номеров. Планируемая дата открытия - 2016 год. Ранее о заинтересованности к зоне аэропортов заявлял также гостиничный оператор Hilton, на 2013 год заявлено открытие гостиничного комплекса в непосредственной близости к аэропорту Внуково (DoubleTree by Hilton Moscow Vnukovo Airport, 4*- 432 номера). Согласно новому проекту мэрии Москвы, на месте ветхих и аварийных зданий в историческом центре города, а также в инновационном районе Сколково могут появиться апарт-отели для экспатов, площадь арендного жилья может составить около 100 тыс. кв. м. Для осуществления данных планов потребуется территория около 10 га. В 2012 году московское правительство заявляло также о планах к 2016 году построить 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно проживают на территории Москвы. В отличие от гостиниц, предусмотренных для экспатов, эти комплексы появятся в основном в отдаленных районах Москвы. Таким образом, к концу 2013 году общий качественный номерной фонд гостиниц в целом по городу составит около 23 тыс. номеров. По итогам квартала средний уровень загрузки гостиниц Москвы незначительно увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний уровень загрузки гостиниц категории 3* составил 57-62%, 4* - 66-70%, 5* - 60-65%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 13:59

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что сейчас «налог на недвижимость введен быть не может». В понедельник на парламентских слушаниях, посвященных обнародованным Минфином основным направлениям налоговой политики, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что законопроект о введении нового налога на недвижимость для физических лиц с учетом ее кадастровой стоимости в ближайшее время будет внесен в Госдуму. «Мы видим большой потенциал налога на недвижимость для доходов бюджетной системы. Например, по результатам кадастровой оценки было выявлено намного больше объектов недвижимого имущества по сравнению с теми, по которым сейчас уплачивается налог на имущество физических лиц», - цитирует Силуанова РБК. Министр отметил, что существует ряд проблем, связанных с созданием и предоставлением налоговым органам базы данных в отношении всего зарегистрированного имущества о налогооблагаемых объектах и их собственниках. «Поэтому предлагается законодательные решения по действию нового налога принять сейчас, а вводить налог постепенно - прежде всего в тех регионах, которые готовы к этому», - сказал министр. Оппонентом главы Минфина выступил Андрей Макаров. «Вот Антон Германович говорил о налоге на недвижимость. Да, полностью согласен, просто хотел бы напомнить, что налог на недвижимость предлагалось ввести в 2002 году. Потом было решение вводить его с 2006 года, только постепенно. Не ввели, потому что тот эксперимент, который проводили в Твери и Великом Новгороде, показал, что его ввести невозможно. И сейчас, когда в основных направлениях налоговой политики даже ставки прописаны, понятно, что Минфин свою часть работы уже выполнил. Но было бы гораздо честнее сказать, что есть и ведомства, и министерства, которые свою часть работы не выполнили, и поэтому налог на недвижимость введен быть не может», - сказал депутат. По его информации, на сегодняшний день Росреестр передал в налоговые органы данные лишь по 40% всех объектов недвижимости, при том, что всего их должно быть около 130 млн. «Страшно то, что в этих объектах почти 400 тыс. выявленных ошибок с точки зрения того, что нашли новые объекты, и более 700 тыс. - это то, что налоговой пришлось исключить. То есть они направили извещение, а налогоплательщик говорит: “Нет у меня этих объектов”. А если мы скажем о налоге на недвижимость для всех, то вы представляете, что это будет?» - добавил Макаров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2013 13:32

Доля капитальных расходов (на инновационную и инвестиционную деятельность) в бюджетах субъектов РФ снизилась с 24% в 2007 году до 10,89% в 2012 году, сообщил на коллегии Счетной палаты, посвященной анализу развития межбюджетных отношений в стране, министр регионального развития Игорь Слюняев. По его словам, по состоянию на начало года совокупный госдолг регионов превысил 1,3 трлн рублей. Средний уровень бюджетной обеспеченности регионов до распределения межбюджетных трансфертов поступательно сокращается – с 88% в 2007 году до 77% в 2012 году. Если в 2007 году к числу доноров, то есть регионов, которые не получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, относилось 19 субъектов РФ, то в 2012 году – только 11. Без дополнительных федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности ряд субъектов РФ не может осуществлять финансирование в полном объеме своих первоочередных расходов, таких как оплата труда работников бюджетной сферы и социальное обеспечение, сказал министр. «Вопрос сбалансированности региональных бюджетов становится фактором социально-экономической безопасности государства», – добавил Слюняев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН