Toyota и Hyundai оспаривают кадастровую стоимость земли под своими петербургскими заводами


08.05.2013 11:08

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти начнет в среду рассмотрение иска ООО «Тойота мотор мануфэкчуринг Россия» (ТММР), которому принадлежит петербургский завод японского автопроизводителя, к Федеральной кадастровой палате. Компания требует установить кадастровую стоимость земельного участка, на котором расположен завод, равной рыночной - в размере 2,7 млрд рублей, пишут «Ведомости». В конце апреля аналогичный иск подало ООО «Хэндэ мотор мануфактуринг рус» (ХММР), владеющее заводом Hyundai в Петербурге. Hyundai оспаривает результаты определения кадастровой стоимости участка площадью 189 га на Левашовском шоссе, рассмотрение иска назначено на 23 мая. Приказ об утверждении кадастровой стоимости земельных участков председатель Комитета по земельным ресурсам Санкт-Петербурга Валерий Калугин подписал 1 июня прошлого года. Согласно документу, кадастровая стоимость участка площадью 224,3 га в Шушарах, где расположен завод Toyota, составляет 4,3 млрд рублей. По предыдущей оценке, проведенной в 2006 году, стоимость этого участка составляла 1,6 млрд рублей. Кадастровая стоимость под заводом Hyundai оценена в 3,5 млрд рублей. Какую стоимость требует утвердить корейский автопроизводитель, в иске не указано.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: TOYOTA



08.05.2013 10:44

В мае на Roseltorg.ru пройдут первые торги Балтийской таможни, входящей в состав Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Торговые процедуры таможенного органа размещены в государственном сегменте Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП). Как сообщает департамента по работе со СМИ ЕЭТП, первые торговые процедуры Балтийской таможни размещены на электронной торговой площадке по правилам 94-ФЗ. Торги на предмет выполнения работ по капитальному ремонту служебно-производственного здания таможни пройдут 20 мая. По данным аукционной документации, работы необходимо выполнить в течение 100 дней с момента подписания договора. Начальная цена контракта составляет более 4 млн рублей. Лот размещен в категории госзаказа «Недвижимость, строительство, ремонт», где средний уровень экономии превышает 22%. По данным специалистов Аналитического центра ЕЭТП, показатель активности участников на торгах данной категории держится на уровне 44%. Общий объем предстоящих торгов строительной отрасли составляет около 20 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.05.2013 10:30

Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минтрансом постановление правительства о внесении изменения в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Текст постановления опубликован на сайте кабинета министров. Комплекс работ по подготовке территории выделен в отдельный этап строительства автодорог. Подрядчик будет получать территорию, полностью свободную от всех обременений. По замыслу разработчиков документа, вопросы обременений должны предварительно решаться госорганами. Под обременениями в документе понимается изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубка леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства. «Дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - говорится в справке к постановлению. Ранее Медведев подписал постановление, которое вносит соответствующие изменения в требования к проектной документации на строительство автодорог.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо