В Мурманской области возбуждены уголовные дела по фактам хищений в ЖКХ на 400 млн рублей


07.05.2013 12:16

В Мурманской области с начала года в сфере ЖКХ прокурорами выявлено свыше 1 тыс. нарушений, в целях устранения которых внесено 213 представлений, возбуждено 155 административных производств, в суд направлено почти 100 исковых заявлений, опротестовано 30 незаконных нормативно-правовых актов. Кроме того, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, возбуждены ряд уголовных дел. В частности, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского округа Мурманска, возбуждено уголовное дело по факту растраты свыше 31 млн. рублей руководством ООО «Октябрьское ЖЭУ». По данным прокуратуры, управляющая компания не перечисляла в полном объеме в ресурсоснабжающие организации денежные средства, поступающие от населения в счет оплаты коммунальных платежей. В результате данных действий, а также систематического расходования получаемых денежных средств на другие цели у ООО «Октябрьское ЖЭУ» перед ОАО «Колэнергосбыт» и ОАО «Мурманская ТЭЦ» образовалась задолженность в размере 413 млн рублей. Аналогичные нарушения закона были допущены руководством ООО «ЖКС Октябрьского района». Задолженность данной управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями составляет свыше 87 млн рублей. По требованию прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по факту растраты свыше 17 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при незаконном отчуждении имущества ОАО «Тепловодоснабжение» на сумму свыше 300 млн рублей. В результате совершения этой сделки причинен существенный вред муниципальному образованию город Полярные Зори, а предприятие прекратило свою деятельность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 12:03

«ЛенСпецСМУ», входящее в группу компаний «Эталон», по итогам аукциона получило право аренды на земельной участок в Приморском районе Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба группы, стоимость сделки составила 385 млн рублей. Земельный участок площадью 1,4 га расположен на ул. Белоостровской, в 500 метрах от станции метро «Черная речка» и в 3,5 км от центра Санкт-Петербурга. Он будет использован для жилой застройки. Ожидается, что чистая реализуемая площадь проекта составит 34 тыс. кв. м. Завершение строительства намечено на 2017 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 11:49

В Бокситогорске (Ленинградская область) следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело возбуждено по итогам проверки исполнения законодательства при расходовании денежных средств, выделенных на автодорожный ремонт. В рамках госконтракта правительством Ленинградской области в лице Комитета по дорожному хозяйству с ГП «Бокситогорское ДРСУ» был заключен договор на ремонтные работы автомобильной дороги Пикалево-Струги-Колбеки протяженностью около 10 км. На дороге намечался ряд работ по устройству покрытия общей толщиной асфальта не менее 11 см. В соответствии с актом о приемке выполненных работ от 24 августа 2012 года стоимость асфальтобетонного покрытия составила 11,2 млн рублей. Проверка же установила, что, согласно замерам образовавшихся в начале 2013 года трещин в асфальтобетонном покрытии, толщина покрытия составляет лишь 7 см. Таким образом, ремонт был произведен с нарушением технического задания, в результате похищены бюджетные средства в размере не менее 7 млн рублей, утверждают в прокуратуре.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо