В петербургском управлении Росреестра выявлена мошенническая схема


07.05.2013 11:03

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало 30-летнюю женщину, которая в период 2011-2012 годов занимала должность ведущего специалиста-эксперта финансово-экономического отдела управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, задержанная организовала схему незаконного вывода бюджетных денежных средств со счета Росреестра на подставных лиц. В частности, подозреваемая незаконно вносила изменения в заявки на возврат излишне (ошибочно) перечисленных в федеральный бюджет платежей. Она меняла реквизиты юридических и физических лиц на реквизиты подставных лиц и отправляла заявки в управление Федерального казначейства РФ по Санкт-Петербургу. Федеральному бюджету нанесен ущерб в размере свыше 20 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 10:52

Проект строительства науч­но-­ис­следовательского комплекса на шоссе Революции, 58а, представил на заседании совета по инвестициям гендиректор Агентства стратегических инвестиций Виктор Афонин, пишут "Ведомости". Инвестором выступает госкорпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), объем вложений составит порядка 13 млрд рублей, окупить проект предполагается за 7 лет. На участке в 6,3 га планируется разместить три научно-исследовательских института корпорации - ВНИИТрансмаш, ВНИТИ (прежнее название — Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт) и ЦНИИ материалов (ЦНИИМ). Первые два института расположены в пос. Горелово (на ул. Заречной), корпус ЦНИИМ находится на ул. Парадной, 8. На Заречной УВЗ к 2017 году планирует построить завод по производству литий-ионных аккумуляторов стоимостью 5 млрд рублей. А на освобожденной территории ЦНИИМ планируется построить объекты общественно-делового и жилого назначения. Инвестсовет признал создание научно-исследовательского комплекса и аккумуляторного завода стратегическими инвестпроектами Петербурга. Концепции проекта редевелопмента территории на Парадной пока нет, она появится после историко-культурной экспертизы, говорит представитель УВЗ Александра Курзанова. «Сейчас на территории института есть три выявленных объекта культурного наследия, возможность их использования должна установить экспертиза, результаты которой будут известны в июле», — добавляет она. В редевелопмент корпорация вложит 3 млрд рублей, площадь комплекса составит около 24 000 кв. м, следует из материалов Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга. Эти цифры предварительные, отмечает Курзанова. По ее словам, развитие площадки необходимо для покрытия затрат на проекты, представленные на инвестсовете. «Планов по продаже земли для этих целей нет, реализацией проекта займется “дочка” УВЗ — Северо-Западный научно-технологический комплекс», — добавляет она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 10:41

Эксперимент по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии в пилотных регионах официально переносится на 1 сентября 2013 года. Проект постановления правительства с новой датой начала реформы на своем официальном сайте опубликовало министерство регионального развития, пишет "Российская газета". Участвующие в эксперименте пилотные регионы должны будут до 15 июля определить величину социальных норм, а до 15 августа - установить тарифы. По поводу стоимости электроэнергии, потраченной в пределах лимита, в документе сказано, что она не должна быть выше той, которую установят с 1 июля. Именно на эту дату в России намечено очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В том числе и на свет, который подорожает на 12%. За киловатты, потраченные сверх нормы, придется платить больше. Они будут стоить на 30% дороже. Определять объемы "дешевой" электроэнергии каждый субъект будет самостоятельно. Норма будет зависеть от типа населенного пункта - городской или сельский, от того, есть ли в доме электроплиты, и от количества человек в квартире. В новом варианте постановления разработчики не отказались от идеи включать в соцнорму общедомовые нужды, то есть электроэнергию, которая тратится на освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков, работу оборудования, вроде лифтов и насосов. Остался в документе и пункт, который запрещает переносить неизрасходованные киловатты на другой месяц. Так что "копить" электроэнергию не получится. Для всей страны введение соцнорм запланировано на 1 июля 2014 года. С помощью этой реформы власти хотят научить россиян экономить ресурсы и хотя бы частично решить проблему перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с населения на промышленные предприятия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо