В программу по предоставлению жилья ветеранам за пять лет вложено 250 млрд рублей


06.05.2013 16:26

Посещая в Красногорске (Московская область) квартиру вдовы ветерана Великой Отечественной войны Александры Зубовой, Дмитрий Медведев назвал программу по предоставлению жилья ветеранам «хорошей». Премьер напомнил, что программа стартовала в 2008 году. «Я посмотрел сейчас справку: 250 млрд практически по всем территориям нашей страны, включая, естественно, Московскую область, было потрачено на квартиры для ветеранов. Я считаю, что это сто́ит того!» - сказал Медведев. По его словам, когда начиналась программа, «естественно, было много разговоров: почему так поздно начали, ветераны из жизни уходят, почему не раньше?» «Мне кажется, на это есть один ответ: лучше это сделать хотя бы сейчас, чем не сделать вообще. Почему раньше не делали? Мы не будем отвечать за тех, кто работал в советский период или еще когда-то. Но то, что сейчас все это завершается, хорошо и, мне кажется, очень важно для ветеранов, потому что в конечном счете это и для них хорошо, и для их семей», - заметил председатель правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2013 16:14

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об отнесении объекта культурного наследия, связанного с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в селе Михайловском (Псковская область), к объектам федерального значения. Как говорится в справке к документу, размещенной на сайте правительства, это позволит обеспечивать государственную охрану не только памятников истории и культуры, используемых музеем-заповедником «Михайловское», но и территории музея-заповедника.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2013 15:57

Дмитрий Медведев не возражает против введения процедуры обязательной проверки земельных участков на предмет исторических захоронений, сообщает РИА Новости. На встрече премьер-министра с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске руководитель местного поискового движения пожаловался, что владельцы многих земельных участков начинают строительные работы, не убедившись в отсутствии останков воинов в земле. Он предложил на законодательном уровне обязать застройщиков проводить соответствующие исследования с получением обязательного заключения от самих поисковиков. "Я не против того, чтобы сделать такую работу обязательным условием освоения земельных участков", - заявил глава правительства, добавив, что это поможет сохранению не только реликвий времен войны, но и любых других исторических ценностей. Однако премьер подчеркнул, что при этом нельзя допустить "бесконечный режим согласований".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо