Власти Калининградской области недовольны качеством работ «Мостостроя №6» на строительстве пирса в Зеленоградске


30.04.2013 14:17

29 апреля по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова министр строительства Сергей Майоров проверил текущее состояние променада и пирса в Зеленоградске, сообщает пресс-служба обладминистрации. Реконструкция променада протяженностью 1,1 км со строительством пирса длинной 150 м в Зеленоградске начались в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 млн рублей. Из-за различных причин генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» (Санкт-Петербург) неоднократно переносил сроки ввода променада с пирсом в эксплуатацию, отмечает пресс-служба. «Согласно последним договоренностям объект планировалось ввести в эксплуатацию 31 марта. Но до сих пор не решен существенный вопрос, который мы адресуем ОАО «Мостострой №6» с прошлого года. Он касается качества выполненных работ по покрытию набережной – уложенная тротуарная плитка не соответствует проекту по своим прочностным характеристикам», – подчеркнул Сергей Майоров. В ходе проверки выяснилось, что из 70 взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. Таким образом, в перекладке нуждаются 6 800 из 15 000 кв.м плитки, поскольку использованный «Мостостроем №6» материал только на 50-80% соответствует прочности, указанной данной организацией в предъявленных паспортах на плитку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2013 13:55

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь, сообщает пресс-служба Кремля. Поручение дано по итогам прошедшей в четверг прямой линии. Тогда Путин поддержал идею введения налога на роскошь для дорогой недвижимости. «Что касается недвижимости, думаю, и на нее надо ввести [налог]. Правда, в правительстве в этом смысле есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, они никак не могут найти возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости», - сказал президент. По его словам, заминка связана с кадастровой оценкой земли. Завершение кадастровой оценки недвижимости необходимо ускорить, считает Путин. Он подчеркнул, что считает правильным введение налога на роскошь не столько с фискальной точки зрения, сколько исходя из интересов социальной справедливости. «Я считаю, что это правильно: вопрос социальной справедливости и разрыва в доходах является крайне острым», - отметил глава государства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2013 13:45

Начальник ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Косенков на совещании в Минрегионе предложил сформировать единый государственный электронный реестр граждан, претендующих на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Это, по его словам, позволит унифицировать процедуру жилищного обеспечения путем предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений, сообщает пресс-служба Минрегиона. По словам Косенкова, это предложение поддержано в ходе прошедших в министерстве в марте-мае 2012 года семинаров и совещаний с представителями Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, МВД и уполномоченных банков (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Уралсиб»), а также всех субъектов РФ, участвующих в реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. Глава Минрегиона России Игорь Слюняев поддержал инициативу Объединенной дирекции и поручил ей совместно с Госстроем и заинтересованными департаментами Минрегиона проработать вопрос создания автоматизированной информационной системы формирования единого государственного электронного реестра граждан, перед которыми у государства существуют жилищные обязательства. Кроме того, министром поручено проработать пилотный проект по оформлению и реализации электронных государственных жилищных сертификатов на базе нескольких субъектов РФ. В качестве регионов-пилотов могли бы выступить Республика Татарстан, Московская область и Приморский край, в которых уже есть определенный опыт такого решения жилищных проблем граждан и не придется начинать с нуля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо