Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти подписала соглашение о сотрудничестве с «Горжилобменом»


30.04.2013 13:13

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба ассоциации, в целях реализации городского закона «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» стороны договорились объединить свои усилия и осуществлять совместную деятельность по реализации целевой программы Санкт-Петербурга. В своей деятельности стороны признают главенствующим принцип социальной ответственности и действуют исходя из приоритетов государственной жилищной политики Санкт-Петербурга, говорится в документе. «В рамках этого соглашения была создана рабочая группа, где профессионалы будут управлять механизмом, который бы реализовывал нашу работу, задачу правительства, в частности, улучшения жилищных условиях и риэлторского бизнеса с учетом его мотиваций, - отметил директор «Горжилобмена» Сергей Филимонов. - Есть программа расселения коммунальных квартир, которая сегодня наиболее актуальная для Северной столицы. Мы перешли рубеж в 100 тыс. коммунальных квартир в Петербурге и понимаем, что это не совсем те квартиры, которые можно было бы в инновационном плане использовать для бизнеса. Есть фронт, над которым требуется продолжать работу».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2013 12:24

Объявлен аукцион на установку 30 недостающих дорожных знаков на кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга. Стоимость контракта - 3,8 млн руб. Согласно информации сайта госзакупок, заявки принимаются до 7 мая, итоги аукциона подведут 16 мая. Победитель должен установить изготовить и установить дорожные знаки не позднее 31 августа.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



30.04.2013 12:15

Пресс-секретарь петербургского губернатора Андрей Кибитов сообщил о кадровых перестановках сразу в трех районных администрациях. Самая любопытная из них - перевод Терентия Мещерякова с должности главы администрации Фрунзенского района на аналогичное место в Кронштадтском. «Хорошее дело хорошо начинать в дождь. С 1 мая работаю главой адм. Кронштадского района. Спасибо Фрунзенскому за 4 года совместной работы», - написал на своей страничке в Twitter Мещеряков. На прошлой неделе он оказался в центре скандала после слов Владимира Путина на прямой линии о «полном безобразии» в отношении квартплаты на Белградской улице. Вместе с районным прокурором Станиславом Румянцевым Мещеряков экстренно прибыл в Купчино и по какой-то причине решил, что петербуржец, пожаловавшийся президенту на квартплату, живет в доме №34. Против ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» (входит в холдинг «Сити-Сервис») моментально было возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъята документация. Но вскоре выяснилось, что речь шла о доме №6, а его обслуживает другая компания - государственный «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района». Впрочем, она тоже оказалась не виновата: начисления были произведены верно. Для Мещерякова, еще недавно входившего в первую сотню кадрового резерва президента и являвшегося членом городского правительства, перевод в более скромный Кронштадтский район – очевидное понижение. Место руководителя этого района пустует с декабря. В свою очередь на место Мещерякова назначен Владимир Омельницкий, ранее руководивший Василеостровским районом. Кроме того, как сообщил Кибитов, ушел в отставку по собственному желанию глава Московского района Владимир Коровин. Его сменил бывший первый замглавы Адмиралтейского района Владимир Рублевский. В течение последних нескольких дней свои посты покинули также глава Невского района Сергей Ситдиков и руководитель Приморского района Вячеслав Чазов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо