ГК "Размах" будет моделировать демонтажные работы в 3D


30.04.2013 10:09

ГК «Размах» первой среди всех демонтажных компаний Петербурга будет моделировать план производства реконструкционных и демонтажных работ новейшим 3D-сканером. По сообщению компании, она приобрела лазерный сканер Trimble TX5. С помощью нового оборудования специалисты ГК «Размах» собираются проводить точнейшее 3D-моделирование при геодезических и обследовательских работах, а также при необходимости реконструкции зданий и сооружений в плотной окружающей застройке – где необходимо заранее произвести точные расчеты поведения соседних объектов при реконструкции. Это позволит моделировать ход работ по демонтажу сооружений, следить за деформациями зданий, получать точные сведения о техническом состоянии сооружений и окружающей застройке, выявлять малейшие отклонения от проекта в процессе строительных или реконструкционных работ, а также проводить геопространственные изыскания. Новое устройство способно проводить измерения на расстоянии 120 м со сверхвысокой скоростью. Камера сканера делает фотографии местности с разрешением до 70 мегапикселей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2013 09:52

Окончание строительства второй сцены Мариинского театра - это такое же важное событие для страны, как Олимпиада в Сочи или Универсиада в Казани, уверен художественный руководитель театра Валерий Гергиев. "В России строительство нового оперного театра выглядит как эксцесс. Такие проекты у нас можно пересчитать по пальцам - в отличие, скажем, от Китая или Японии. Даже на Ближнем Востоке Мариинская труппа только что выступала в новом шикарном театре в Омане", - рассказал Гергиев в интервью "Российской газете". По его словам, в Европе наблюдается тенденция к сокращению бюджета на культуру, причем не только из-за кризиса. "В некоторых странах политики почувствовали, что подобные решения могут приветствоваться частью избирателей: опера и симфоническая музыка рассчитаны на образованных и глубоко культурных людей, а их в обществе меньше. Зато остальных можно повеселить концертами поп-звезд или банкой пива, и они проголосуют за тебя. Это очень опасная тенденция", - считает маэстро. Говоря о постоянно раздающейся критике архитектурного решения второй сцены, Гергиев отметил, что "это даже не критика - это почти во всех случаях оголтелый самопиар". "Я уверен, что, когда уберут заборы, здание хорошо впишется в панораму улицы Декабристов, и тогда есть смысл разговаривать об архитектуре и градостроительных решениях. А то, что меня действительно волнует, - это как будут выглядеть и звучать в новом театре спектакли, какого качества постановками мы наполним его", - подчеркнул худрук. Официальное открытие второй сцены состоится 2 мая. Ее строительство длилось 10 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2013 17:28

В 2013 году специалисты ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" (ЛОЭСК) планируют завершить строительство новой трансформаторной подстанции для обеспечения электроэнергией многоквартирных жилых домов в районе Волховской набережной в городе Кириши Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба ЛОЭСК, новая подстанция заменит существующую, построенную в 1970-е годы. Строительство новой ТП началось в прошлом году. К настоящему времени работы по монтажу оборудования выполнены на 70%. На подстанции установлены два трансформатора по 400 МВА. В ближайшее время начнутся работы по переводу на новую ТП кабельных линий для подключения потребителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо