Дворец танца Эйфмана построят за три года после того как будет подготовлена территория


29.04.2013 10:09

Строительство Дворца танца Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге, начнется после того, как будет подготовлена территория, сообщил Георгий Полтавченко. "Там пока идет подготовка территории под строительство — во всяком случае, насколько я в курсе. Планируется, как только будет подготовлена территория, начать строительство всех объектов, в том числе и здания театра балета Эйфмана", — цитирует губернатора РИА Новости. Он отметил, что создание всего комплекса зданий в рамках проекта "Набережная Европы" может занять не более трех лет. "Строительство займет где-то максимум три года, но возможны корректировки", — сказал Полтавченко. Президент Владимир Путин в четверг в ходе прямой линии сообщил, что проект Дворца танца Бориса Эйфмана не пострадает из-за планов строительства других объектов. Планировалось, что Дворец танца Бориса Эйфмана войдет в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге, включающего единственную в городе пешеходную набережную, жилые и деловые площади, социальную инфраструктуру и новую городскую площадь. В октябре Путин предложил перевести Верховный и Высший арбитражный суды в Петербург, после чего строительство комплекса было приостановлено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2013 09:41

ОАО «Аэропорт "Пулково"» (на 100% принадлежит городу) подвело итоги тендера на право построить дорогу от КАД через западную границу аэропорта до перрона N 1 (стоянка самолетов у терминала «Пулково-1»), возведение которой приурочено к саммиту G20, пишет «Коммерсант СПб». Подрядчиком выбрана петербургская дорожная компания ЗАО «ВАД», которая была единственным участником запроса котировок. "ВАД" построит двухполосную дорогу протяженностью около 5,5 км от Пулково до КАД с новой развязкой около реки Новой, левее существующего съезда, ближе к Константиновскому дворцу. Новая трасса будет полностью введена в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Согласно требованиям технической документации, подрядчик должен приступить к работам в мае. В августе 2013 года дорога должна быть готова к движению транспорта, поскольку встреча лидеров «Большой двадцатки» пройдет в Петербурге 5-6 сентября. С сентября до конца года «ВАД» будет оснащать трассу автоматизированной системой управления дорожным движением и системами видеонаблюдения, а КПП на въезде в Пулково — интеллектуальной системой доступа. Как пояснил начальник ПТО ОАО «Аэропорт "Пулково"» Евгений Крупин, участком трассы от КАД до КПП на въезде в аэропорт сможет пользоваться любой желающий. Въезжать в аэропорт через этот КПП смогут только высокопоставленные лица, ради которых эта дорога, собственно, и создается. По словам Крупина, земля для строительства того участка дороги, которым смогут пользоваться и обычные автомобилисты, будет либо выкуплена, либо взята в аренду городом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 18:22

Проектная организация «Ленпромтранспроект» подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой признать недействительными итоги конкурса на разработку проектной документации по реконструкции моста через реку Волхов в Ленинградской области на автомобильной трассе М-18 «Кола». Как сообщает «Ленпромтранспроект», конкурс стоимостью 175,038 млн рублей проводило ФКУ «Севзапуправтодор». Всего в конкурсе принимало участие четыре организации. Из них три опытные («Гипротрансмост», «ГипродорНИИ» и «Ленпромтранспроект»), а также молодая организация ООО «ГЕО-Проект», которая основана в 2010 году и в последнее время выигрывает большинство конкурсов на проектные работы, организовываемые ФКУ «Севзапуправтодор». Не стал исключением и нынешний конкурс, говорят в «Ленпромтранспроекте». Результаты конкурса на выбор подрядчика были опубликованы 19 апреля. Участников оценивали по критериям, связанным с ценой контракта, срокам предоставления гарантии качества работ, по срокам выполнения, качеством работ и квалификацией компании. Именно по последнему критерию «ГЕО-проект» и обошел остальных участников конкурса. «Ленпромтранспроект» считает, что при подведении итогов комиссией была занижена оценка компании по критериям качества работ, опыта и квалификации конкурсанта. Источником финансирования заказа является федеральный бюджет, поэтому, по мнению компании, цена контракта является существенным критерием. «Ленпромтранспроект» считает, что комиссией был не принят во внимание такой аспект как низкая цена их контракта - 134,75 млн рублей против 169,787 млн рублей, предложенных победителем. Этот фактор помог бы сэкономить федеральному бюджету 40 млн рублей. Реконструкция моста через реку Волхов в Ленинградской области входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Проектирование планируется вести в течение 2013-2015 годов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо