Гендиректор теплоснабжающей организации в Мурманской области незаконно продал имущество предприятия на 300 млн рублей


26.04.2013 16:44

В Мурманской области в ходе проверок соблюдения закона в сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса выявлен факт незаконного отчуждения имущества ОАО «Тепловодоснабжение» на сумму свыше 300 млн рублей. Как сообщает областная прокуратура, основным видом деятельности предприятия являлось тепло- и водоснабжение жителей города Полярные Зори, поселков Зашеек и Африканда. При этом 38,36% акций общества принадлежит муниципалитету города Полярные Зори. Как показала прокурорская проверка, в сентябре 2012 года генеральный директор ОАО «Тепловодоснабжение» Владимир Малышев без согласия администрации города продал имущественный комплекс предприятия. При этом руководитель общества достоверно знал, что отчуждение основных производственных средств, стоимость которых составила 66,2% балансовой стоимости, приведет к фактическому прекращению финансово-хозяйственной деятельности общества. С целью сокрытия данного факта Малышев не провел общее собрание акционеров и не направил информацию в управление Росимущества по Мурманской области. В связи с этим достоверность оценки стоимости имущества при совершении крупной сделки уполномоченным органом проверена не была. В результате причинен существенный вред муниципальному образованию, а ОАО «Тепловодоснабжение» прекратило свою деятельность. В настоящее время налоговыми органами ведётся работа по признанию предприятия банкротом, в связи с наличием задолженности по налогам и сборам в размере свыше 23 млн рублей. Материалы проверки прокуратура Мурманской области направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении Малышева уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 16:20

С 1 мая регулярное отопление петербургских домов может смениться режимом периодического протапливания, сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук. Все будет зависеть от погодных условий, уточнил чиновник. По его данным, на майских праздниках среднесуточная температура будет составлять +11 градусов. По законодательству переход с регулярного отопления на периодическое протапливание возможен, когда среднесуточная температура в течение пяти дней и более удерживается на отметке +8 и выше. Бондарчук также отметил, что в отопительном сезоне 2012-2013 годов было зафиксировано снижение повреждений на тепловых сетях города на 8%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОТОПЛЕНИЕ



26.04.2013 15:54

В ходе встречи Владимира Путина с членами президиума Совета законодателей председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перевести в регионы головные офисы компаний, в первую очередь с госучастием. По словам Матвиенко, перевести головные офисы необходимо в регионы, где компании осуществляют основную деятельность, чтобы дать дополнительный толчок для развития, а также создать социальные лифты для талантливых людей из глубинки. «Газ в Москве — только на кухне, поэтому головной офис “Газпрома” надо перевести в Тюмень, “Роснефть” — в Сибирь, “Ростехнологии” и РЖД — на Урал, “РусГидро” — в Красноярск, “Росэнергоатом” — в Поволжье, “Роснано” — в Калининград и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни», — цитирует Матвиенко «Прайм». Она добавила, что если такое решение будет принято, проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет, средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах получить от продажи их московской недвижимости. При этом в Москве нужно оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников. «Идея правильная, — отреагировал Путин. — […] Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы». По словам президента, у Москвы есть свои инвестиционные планы, и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы. «Но то, что двигаться нужно по этому направлению — это абсолютно точно», — сказал президент.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо