Банк «Интеза» может поучаствовать в кредитовании строительства стадиона в Калининграде


26.04.2013 12:50

Российская «дочка» итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo банк «Интеза», возможно, примет участие в финансировании строительства стадиона в Калининграде. Как сообщает пресс-служба администрации Калининградской области, в четверг губернатор Николай Цуканов встретился с главой представительства Intesa Sanpaolo в России, председателем совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. Губернатор сообщил банкиру о масштабных и амбициозных планах развития самого западного российского региона. Речь зашла и о стадионе, который должен быть построен в Калининграде к чемпионату мира по футболу. «В Калининграде у нас есть филиал, который существует 11 лет, но у него небольшой объем работы. Мы хотели бы увеличить бизнес в Калининградской области, и на встрече с губернатором мы рассмотрели возможности инвестирования в экономику региона, - рассказал Антонио Фаллико. – Нас интересовали конкретные проекты, в которые мы могли бы вложить свои финансы. Мы узнали, что есть потребность в строительстве футбольного стадиона к ЧМ-2018 и я выразил готовность участвовать в этом проекте, учитывая тот факт, что мы финансируем строительство стадиона Динамо-2 в Москве».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 12:29

Ханты-Мансийский банк аккредитовал третий лот строящегося в Кудрово на границе Петербурга и области жилого комплекса «Капитал». Как сообщает застройщик - компания «Строительный трест», в рамках ипотечной программы банка минимальная процентная ставка по кредиту составляет 12,5% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос – 10%. Возможный срок кредитования – от 36 месяцев до 30 лет. Сумма кредита – от 300 тыс. рублей. Третий лот жилого комплекса «Капитал» в Кудрово насчитывает 65 тыс. кв. м жилья: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35 до 88 кв. метров. В состав комплекса также войдет порядка 2 тыс. кв. метров нежилых коммерческих помещений и подземный паркинг на 278 машиномест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 12:10

Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) Москвы рекомендовала разорвать восемь контрактов на строительство 200 тыс. кв. м жилья на присоединенных территориях. Эти контракты подмосковные муниципалитеты заключали еще до присоединения к столице, пишут в пятницу «Ведомости». Все эти проекты предполагали строительство жилья, однако они еще не выставлены на рынок и не начинали строиться. Решение об отмене контрактов принято в связи с тем, что в них нет обязательств по строительству объектов инфраструктуры, а также из-за высокой плотности застройки, нарушения сроков и этапов строительства, градостроительных норм и правил. Инвесторы смогут получить компенсацию подтвержденных расходов через суд. На территориях, присоединенных к Москве 1 июля прошлого года, действуют 86 договоров — инвестиционных, аренды земельных участков, о развитии застроенной территории. Они предполагают строительство 16 млн кв. м, из которых 4 млн — нежилая недвижимость, 6 млн — малоэтажные дома и еще 6 млн — многоквартирные. В конце прошлого года московские власти начали ревизию всех договоров. К настоящему времени ГЗК рассмотрела 18 проектов. По словам заммэра по строительству Марата Хуснуллина, работа должна быть завершена до конца года. «Анализируем все, - сказал вице-мэр. - Там, где решения не вызывают сомнений, соглашаемся. А крупные проекты, где разрешения выданы на сотни тысяч метров, мы пересматриваем. Тем более что по многим из них есть несоответствие по социальным нормам».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо