Московские власти "забраковали" восемь девелоперских проектов на присоединенных территориях


26.04.2013 12:10

Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) Москвы рекомендовала разорвать восемь контрактов на строительство 200 тыс. кв. м жилья на присоединенных территориях. Эти контракты подмосковные муниципалитеты заключали еще до присоединения к столице, пишут в пятницу «Ведомости». Все эти проекты предполагали строительство жилья, однако они еще не выставлены на рынок и не начинали строиться. Решение об отмене контрактов принято в связи с тем, что в них нет обязательств по строительству объектов инфраструктуры, а также из-за высокой плотности застройки, нарушения сроков и этапов строительства, градостроительных норм и правил. Инвесторы смогут получить компенсацию подтвержденных расходов через суд. На территориях, присоединенных к Москве 1 июля прошлого года, действуют 86 договоров — инвестиционных, аренды земельных участков, о развитии застроенной территории. Они предполагают строительство 16 млн кв. м, из которых 4 млн — нежилая недвижимость, 6 млн — малоэтажные дома и еще 6 млн — многоквартирные. В конце прошлого года московские власти начали ревизию всех договоров. К настоящему времени ГЗК рассмотрела 18 проектов. По словам заммэра по строительству Марата Хуснуллина, работа должна быть завершена до конца года. «Анализируем все, - сказал вице-мэр. - Там, где решения не вызывают сомнений, соглашаемся. А крупные проекты, где разрешения выданы на сотни тысяч метров, мы пересматриваем. Тем более что по многим из них есть несоответствие по социальным нормам».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 10:57

В 22:30 в пятницу Дворцовый мост в Петербурге закроют почти на три недели - до 16 мая, причем как для проезда, так и для пешеходов, напоминает пресс-служба Смольного.

На опорах моста будут проводиться восстановительные работы. Кроме того, в этот период изменяется режим движения по ряду улиц в центре города. Схему организации движения транспорта на период производства работ Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга разместила по адресу http://www.gati-online.ru/docs/odd.jpg.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 10:49

Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минтрансом постановление правительства, согласно которому подрядчик строительства автомобильных дорог будет получать территорию, полностью свободную от всех обременений. По замыслу разработчиков документа, вопросы обременений должны предварительно решаться госорганами. Текст постановления опубликован на сайте кабинета министров. Под обременениями в документе понимается изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубка леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства. «Дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - говорится в справке к постановлению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо