Правительство избавило дорожных строителей от необходимости подготовки участка


26.04.2013 10:49

Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минтрансом постановление правительства, согласно которому подрядчик строительства автомобильных дорог будет получать территорию, полностью свободную от всех обременений. По замыслу разработчиков документа, вопросы обременений должны предварительно решаться госорганами. Текст постановления опубликован на сайте кабинета министров. Под обременениями в документе понимается изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубка леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства. «Дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - говорится в справке к постановлению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 10:22

Правительство РФ приняло в четверг решение о наделении министерства регионального развития полномочиями по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Минрегион также становится координатором деятельности федеральных органов исполнительной власти в этой сфере, сообщило министерство. Ранее эти полномочия были закреплены за министерством финансов и Федеральной службой по финансовым рынкам. По оперативным данным, предоставленным субъектами РФ, по состоянию на 1 марта в России насчитывается 873 «проблемных» объекта и 86 468 «обманутых» дольщиков. При этом в 21 регионе проблема обманутых дольщиков отсутствует или уже урегулирована (Карачаево-Черкесская республика, Кабардино-Балкарская республика, Чеченская республика, Ингушетия, Мордовия, Карелия, Алтай, Тыва, Хакасия, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Ивановская, Костромская, Мурманская, Псковская, Кемеровская, Пензенская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский край). До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию 464 «проблемных» объекта (73% от общего их числа), что позволит урегулировать проблемы около 46 079 человек (66% от общего числа «проблемных» дольщиков), отмечают в Минрегионе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2013 09:52

Холдинг «Сити Сервис», владеющий 80% ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района», заявил, что домовладение на Белградской улице, о котором в четверг шла речь на прямой линии с Владимиром Путиным, не обслуживается ООО. Об этом свидетельствует информация, озвученная ведущим программы, а именно, площадь квартиры (77 кв. м) и количество проживающих (5 человек). Накануне вечером в отношении ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» было возбуждено уголовное дело и проведены обыски. Как говорится в заявлении «Сити Сервиса», специалистами управляющей компании были тщательно проанализированы все лицевые счета собственников домов, находящихся в управлении по ул. Белградская. Квартир с такими характеристиками в зоне ответственности компании нет. В настоящее время ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» обслуживает лишь 4 многоквартирных дома из сорока, находящихся на этой улице. УК «Сити Сервис» подчеркивает, что все счета за потребленные энергоресурсы выставлены управляющей компанией в строгом соответствии с правилами расчета за коммунальные услуги согласно постановлению правительства РФ №354 от 06.05.2011. Согласно существующим правилам расчетов, коммунальные платежи за потребленные энергоресурсы от жителей многоквартирных домов поступают через ГУП «ВЦКП» непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций минуя расчетный счет управляющей компании. Поэтому управляющая компания не является заинтересованным лицом и никак не влияет на суммы, отражаемые в квитанциях на оплату потребленных ресурсов, оперируя исключительно фактическими цифрами в показаниях приборов учета энергоресурсов, подчеркивается в заявлении. Как сообщалось ранее, в ходе прямой линии Владимира Путина около 13:00 один из ведущих Кирилл Клейменов показал в камеру присланные жителем дома по Белградской улице квитанции на квартплату. "Вот из Петербурга, люди живут на улице Белградской, пять человек в квартире 77 кв. м, видимо, трехкомнатная. Если в декабре 2012 года счет был на 3442 рубля, то за февраль 2013-го, нынешнего (естественно, та же жилплощадь), они получили счет на 8090 рублей", - сказал Клейменов. "Безобразие полное!" - отреагировал Путин. Уже в 17:17 на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга появилось сообщение о возбуждении в отношении ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» уголовного дела. Холдинг «Сити Сервис» предоставляет услуги по комплексному управлению хозяйством зданий в странах Центральной и Восточной Европы. «Сити Сервис» является крупнейшей компанией данного кластера в Литве и Польше, одной из крупнейших в Латвии и на рынке жилищно-коммунальных услуг Санкт-Петербурга. Общая площадь зданий, находящихся в управлении компании, - 24 млн м², в том числе в Петербурге - более 3,5 млн м².

ИСТОЧНИК: АСН-инфо