В центре Петербурга при демонтаже здания обнаружен снаряд времен второй мировой войны


25.04.2013 13:02

В ходе работ по демонтажу дома №5 по Малой Митрофаньевской улице северной столицы обнаружен снаряд времен второй мировой войны. На место находки вызваны сотрудники полиции и МЧС, сообщает пресс-служба Адмиралтейского района города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2013 12:45

Группа компаний «Город» открывает в Санкт-Петербурге два дополнительных офиса продаж - в Выборгском и Московском районах. «В этом году мы планируем выводить на рынок новые объекты, количество наших клиентов растет. Мы решили, что нам сегодня необходимо иметь не менее четырех офисов в разных районах города. С 25 апреля работают офисы на Невском проспекте, Московском проспекте, Проспекте Просвещения и Большом проспекте В.О.», - отметил генеральный директор ГК «Город» Дмитрий Брызгалин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2013 12:33

Правительство Ленобласти одобрило в четверг законопроект о предоставлении отдельным категориям граждан социальных выплат для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). По словам докладчика, председателя Комитета по строительству региона Николая Крутова, законопроектом предусмотрено предоставление социальных выплат на ИЖС многодетным и молодым семьям, а также молодым специалистам. Для получения выплаты у жителя области, принадлежащего к поименованной в законопроекте категории, должен быть земельный участок на правах аренды на основании специального областного закона. Также получатель должен заключить договор со снабжающей организацией на подключение участка к электрическим сетям и договор со строительной компанией или поставщиком домкомплекта на возведение или монтаж дома из блоков. Крутов уточнил, что будет составлен список аккредитованных компаний, возводящих качественное жилье, "чтобы областной бюджет не оплачивал построенные развалюхи". Документ предусматривает предоставление социальных выплат в размере до 70% расчетной стоимости строительства индивидуального жилого дома. Губернатор Александр Дрозденко обеспокоился тем, что проектом закона из списка получателей исключаются люди, решившие строить дома самостоятельно. "Надо прописать норму о том, что тем, кто решит возводить дом своими руками, мы выплачивали бы 100% стоимости жилища по факту завершения строительства после государственной оценки", - цитирует губернатора его пресс-служба. По расчетам Комитета по строительству, за предоставлением социальных выплат в соответствии с условиями, предусмотренными этим законопроектом, по состоянию на 1 апреля текущего года могут обратиться 459 граждан (среди них 14 молодых специалистов, 155 молодых и 290 многодетных семей). Для них необходимо будет выделить из областного бюджета 1,783 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо